Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Простите, не удержался, не дочитав до конца всю тему. Хочется ответить сразу. Я - новичок, но ни в коей мере не считаю свои идеи ниже уровня критики. Пришел сюда, на этот форум (и останусь тут надолго) по знаете какой причине?
Была у меня идея, но на MQL4 писать совершенно не умел (да и сейчас не блещу). Заказал программисту реализацию своей идеи. За 100 зелёных (а цена должна была быть 400) получил откровенный сливатор и дальше дорабатывать то, что мне подпихнули и оплачивать дальнейший его бред - отказался, молча, без ругани, просто поблагодарил за проделанную работу.
Извините, погорячился..
Программист реализует только то, что написано в ТЗ. А прибыльность вещь субъективная.
Как это ни печально, желающему заниматься разработкой советников, минимальные знания в программировании необходимы, хотя бы для грамотного составления тех.задания. Что будет качественнее, быстрее и дешевле - писать самому, иль заказывать, решать таки Вам.
Помочь советом, нетрудно. И в job за этим вроде никто не посылает, в поиск - бывает)
Под просьбой "помогите написать", очень часто подразумевается, что кто-то напишет программу от начала и до конца :)
Просто желающие тратить время на проверку чужих идей - редкость)
Извиняться не стоит... Всё нормально - вы же не меня лично имели ввиду... :)
Полностью с вами согласен. Действительно нужно уметь написать правильное ТЗ, но, если я вам его здесь выложу, то врядли вы найдёте в нём явные неоднозначности. Я много лет назад занимался программированием и навыки логического мышления ещё оказывается не растерял. Для меня было странным слышать уточнения от человека там, где другого толкования быть не может. Если пишется Momentum выше 100 и не более - это значит, что он выше ста... и не более. Тем не менее, после многочисленных уточнений ТЗ, которое было разбито на этапы, за которые человек получал оплату, было сделано совсем не то, что оговаривалось и даже гораздо меньше. Исхлдники я смог получить только спустя месяца полтора - два (после многократных обращений к нему лично на форуме его сайта и писем на электронный адрес). С первого запуска советник слил всё депо. Я даже с кодом разбираться не полез, а написал всё сам (спасибо этому ресурсу и всем, кто так или иначе помогают людям).
Я согласен, что порою коробит такое заявление: Требуется написать советник... или Прикрутите сюда трейлинг... Ни здрасьте, ни до свидания... Но... это культура общения. У меня в личке есть просьбы от людей, которым здесь никто не помогает - потому, что - зло... мартин - зло, локи - зло... и много ещё чего. Сам знаю, проверял, но не зло, а может мы их готовить не умеем? Не суть важно. Я помогаю и мне от этого хорошо. Помните мультик? Делай добро и бросай его в воду...
Думаю на каждого умного есть тот, кто умнее. Как приятно будет когда тот, кто умнее не отправит вас в ... джобу, а поможет - именно потому-то он и умнее... ИМХО.
ЗЫ а на ... Под просьбой "помогите написать", очень часто подразумевается, что кто-то напишет программу от начала и до конца :) ... можно спросить сначала - вам помочь или нужен готовый продукт? От ответа и пляски начинать...
и на ... Просто желающие тратить время на проверку чужих идей - редкость) ... я отвечу - чужие идеи - кладезь находок для ваших решений... нужно уметь отделять мух от котлет...
Благодарю. Всем профитов!
А вот и кстати, давайте спросим у автора этих строк, каково Ваше мнение сейчас о том, что Вы хотели получить с программиста, достойна ли Ваша первоначальная задумка глубокого копания или Вы уже забросили свой первый, казавшийся Вам достойный способ обыграть Форекс?
В моём новом советнике будет использована эта стратегия вкупе с многими другими, но уже с нормальными индикаторами.
Посему ответ мой - да, стратегия имеет право на жизнь и будет реализована в новом свете в новом советнике как одна из его составляющих.
ЗЫ. Подумав, решил добавить...
Немного поправлю, моя ошибка - не написал, что заказывал советника именно для проверки идеи, и если будет рабочей, то будем его дорабатывать поэтапно за оплату каждого этапа. Программист мне показал, что идея - г..., но почему-то мне не поверилось, т.к. тестировал её на демо в течении года и имел доход. Проверил её сам - она рабочая. Теперь сам доведу до ума и поставлю одной из составляющих моего советника. А программист на этом потерял 300 долларов. На своей лени и скептицизме. Его право.
И ещё, не сочтите за придирчивость, но хочется ответить на вашу фразу: "... достойный способ обыграть Форекс"
Я уже где-то цитировал, процитирую ещё раз: ... на форекс приходят дураки, игроки и зарабатывать. Дураки сливают и уходят, игроки - играют, а кто пришел зарабатывать - зарабатывают. Я себя хочу причислять к третьим. И стараюсь именно так и поступать.
И ещё, не сочтите за придирчивость, но хочется ответить на вашу фразу: "... достойный способ обыграть Форекс"
Я уже где-то цитировал, процитирую ещё раз: ... на форекс приходят дураки, игроки и зарабатывать. Дураки сливают и уходят, игроки - играют, а кто пришел зарабатывать - зарабатывают. Я себя хочу причислять к третьим. И стараюсь именно так и поступать.
По существу - это игра слов, но если придираться, то извольте. Каждый раз, открывая ордер, Вы не знаете результат, а поэтому, каждый вход в рынок - это игра. И вот же по результатам положительных и отрицательных исходов и определяется зарабатываете Вы или нет.
Можно зарабатывать и играя в карты, однако все равно - это игра.
По существу - это игра слов, но если придираться, то извольте. Каждый раз, открывая ордер, Вы не знаете результат, а поэтому, каждый вход в рынок - это игра. И вот же по результатам положительных и отрицательных исходов и определяется зарабатываете Вы или нет.
Можно зарабатывать и играя в карты, однако все равно - это игра.
Каждый раз, открывая ордер, Вы не знаете результат, а поэтому, каждый вход в рынок - это игра. И вот же по результатам положительных и отрицательных исходов и определяется зарабатываете Вы или нет.
Каждый раз, когда меня просят разобраться с какой-нибудь проблемой в компьютере соседа, я не знаю, каким будет конечный результат. Может. получиться инфу восстановить на 100%, а может, только на 50.
Каждый вход в рынок - это результат проделанной работы до входа, от которого зависит конечный результат, "положительный или отрицательный исход".
Понятие "игра" в контексте "рынок" уместно не более, чем "спорт", например. Тоже много случайных величин.
А по сути - это отношение человека к тому, чем он занимается.
Потому цитату artmedia70 считаю правильной.
Не с той точки смотрите. Каждый раз, открывая компьютер, Вы знаете, что клиент заплатит( не имеется ввиду помощь соседу), поэтому - это работа.
Нет. Есть плата за вызов, есть за проделанную работу.
А говорю о том, что результат будет зависеть от моей подготовки ДО того, как я вскрыл "тело", т. е. от моей работы.
Нет. Есть плата за вызов, есть за проделанную работу.
А говорю о том, что результат будет зависеть от моей подготовки ДО того, как я вскрыл "тело", т. е. от моей работы.
Прям " Уголок патологоанатома "
Прям " Уголок патологоанатома "
Проф. сленг, "телом" называется любая жезяка, которую несут в ремонт, утюг или компьютер - по барабану ))