Скачать MetaTrader 5

Вопрос программистам об индикаторах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Разбираетесь в своей области? Поделитесь этим с миллионами трейдеров!
Maxim Bondarchuk
9816
Maxim Bondarchuk 2013.05.31 00:30 
Зачем можно применить iCustom в индикаторе, который вызывает сам себя? Минут 10 голову ломал, потом понял. И это на самом деле оказалось очень крутой фишкой, использование которой иногда спасет от лишней головной боли. Часть кода примерно такая:

extern int period = 0; 

int start()

//... 

string indicatorName = WindowExpertName();

buffer[i] = iCustom( Symbol(), period, indicatorName, ... , 0, i);

//... 


Кто-то скажет правильный ответ?
Andrey Khatimlianskii
56177
Andrey Khatimlianskii 2013.06.02 00:43  
Да, самый изящный способ построения MTF-индикаторов. Вызываем себя, чтоб получить значение с дргого ТФ.
Maxim Bondarchuk
9816
Maxim Bondarchuk 2013.06.02 12:53  
komposter:
Да, самый изящный способ построения MTF-индикаторов. Вызываем себя, чтоб получить значение с дргого ТФ.
Да, Вы правы. Не совсем правильный подход, но очень интересный.
Heroix
1257
Heroix 2013.06.02 13:12  
Обычно, такие индикаторы перерисовываются, имейте ввиду.
Maxim Bondarchuk
9816
Maxim Bondarchuk 2013.06.02 13:56  
Heroix:
Обычно, такие индикаторы перерисовываются, имейте ввиду.
Ну если он базируется на перерисовывающемся - тогда да, а если в основе лежит индикатор, который не перерисовывается, то и на другом периоде перерисовываться не будет.
Olegs Kucerenko
12044
Olegs Kucerenko 2013.06.03 08:29  

Не совсем так..Надо учитывать другое.

К примеру на м1 вызываете показания с М5.

И тут в друг на пятой свече м1 "вдруг" меняются и 4 предыдущих..

Поскольку произошло изменение м5 свечи под закрытие.

o_o
Модератор
23693
o_o 2013.06.03 08:37  
Karlson:

Не совсем так..Надо учитывать другое.

К примеру на м1 вызываете показания с М5.

И тут в друг на пятой свече м1 "вдруг" меняются и 4 предыдущих..

Поскольку произошло изменение м5 свечи под закрытие.

таки да, поэтому для исторической побарной корректности можно юзать принцип как тут https://www.mql5.com/ru/code/9603
Olegs Kucerenko
12044
Olegs Kucerenko 2013.06.03 10:15  
sergeev:
таки да, поэтому для исторической побарной корректности можно юзать принцип как тут https://www.mql5.com/ru/code/9603
Вот я том Алексей ))
Maxim Bondarchuk
9816
Maxim Bondarchuk 2013.06.03 10:49  
Karlson:

Не совсем так..Надо учитывать другое.

К примеру на м1 вызываете показания с М5.

И тут в друг на пятой свече м1 "вдруг" меняются и 4 предыдущих..

Поскольку произошло изменение м5 свечи под закрытие.

Скорее всего Вы правы, я не эксперт в этом. Лишь впервые столкнулся пару дней назад.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий