Что это? - страница 10

Ой, спасибо, я и не знал. Знаю, как выглядят полтора-два десятка обычных грибов, растущих в грибных районах России. Но о дождевиках только слышал.

Integer писал(а) >>

Это вроде не шампиньен, а дождевик. Шампиньены и так идут в любой форме приготовления. Было бы интересно узнать рецепт.

И я, и я хочу рецепт готовки дождевиков!

А то мне только один рецепт известен - дождаться созревания и наступить :)

Mathemat писал(а) >>

Ой, спасибо, я и не знал. Знаю, как выглядят полтора-два десятка обычных грибов, растущих в грибных районах России. Но о дождевиках только слышал.

Похоже, Вы редко бываете в лесу :)

PapaYozh >>:

Правильно этот гриб называется Лангермания. Не заметит этот гриб только тот кто не бывает на природе. А если находят - не зная его кулинарных свойств-качеств, люди обычно используют его как одноразовый футбольный мяч. (Короче идут на весь депозит:) А зря. Скромно замечу и сам поступал также покуда не попробовали с женой приготовить.

Если кому удастся найти вот лучший рецепт от кулинаров.  Таких гигантских размеров встречаются не часто, но можно найти.

Дождевики по-итальянски

Сняв с молодых дождевиков кожицу, их отваривают в соленой воде. Затем откидывают на решето, остужают, обсушивают и нарезав ломтиками, кладут с цельными луковицами в сотейник. Жарят на масле до тех пор, пока не выкипет половина сока. Вынимают луковицы, а грибы посыпают мукой и снова жарят минут 20. Потом заливают желтком растертым со сметаной, прибавляют перец, рубленую зелень, щедро кропят лимонным соком и перемешав, держат на тихом огне, не доводя до кипения.

Ждем грибного сезона!

PapaYozh >>:

К счастью, Алексей не столько зарабатывает, чтобы был смысл его туда вывозить.

Mischek >>:

Какой то гриб интересный с берёзовым основанием:)) С наступающим Новым Годом всех. Здоровья и успехов во всех начинаниях ;-)

грибной бум прямооооо :)))))))))

- Что это? - спросил Татарский.
- Мухоморы, - ответил Гиреев и налил в чайник кипятку. По комнате разнесся запах грибного супа.
- Ты что, собираешься это пить?
- Не бойся, - сказал Гиреев, - коричневых тут нет.
Он произнес это таким тоном, будто снял все мыслимые возражения, и Татарский не нашелся, что ответить.