Тестирование интуиции - страница 5

Urain >>:

Ну научитесь вы локально менять континиум те влиять на генератор случайных чисел на вашем компе что это вам даст?

Как сказал AlexEro интуиция - это божий дар. Человек, который понимает ее, в состоянии экономить время и с каждым годом допускает все меньше ошибок (как вариант на форексе). Господь создал нас такими (по образу и подобию своему) поэтому в каждом существует частичка Создателя. Но это уже ой как далеко в философию, поэтому предлагаю сделать остановку на этом рубеже. :) Короче, интуиция - это нужно!

IlyaA >>:

Теоретически, если есть сомнения в ГСЧ, то можно соорудить физический развиватель интуиции. Он представляет из себя кастрюлю с горохом. 50% горошин желтые, 50% перекрашены. человек достает одну горошину и не глядя кладет в желтый или черный ящик. Процесс повторяется 50 раз. С картами нельзя, т.к. можно запомнить, что было в начале и просчитать окончание.

ЗЫ. Напишите в личку закон и я реализую его в программе в качестве альтернативы. Т.е. все возможно. К примеру можно из RC4 основной алгоритм перемешивания использовать, но еще это того не стоит. Угадать генератор также сложно как и авторегрессию.

Для этой задачи сомнений в этом гсч нет,что то придумывать мне лениво

IlyaA >>:

Теоретически, если есть сомнения в ГСЧ, то можно соорудить физический развиватель интуиции. Он представляет из себя кастрюлю с горохом. 50% горошин желтые, 50% перекрашены. человек достает одну горошину и не глядя кладет в желтый или черный ящик. Процесс повторяется 50 раз. С картами нельзя, т.к. можно запомнить, что было в начале и просчитать окончание.

ЗЫ. Напишите в личку закон и я реализую его в программе в качестве альтернативы. Т.е. все возможно. К примеру можно из RC4 основной алгоритм перемешивания использовать, но еще это того не стоит. Угадать генератор также сложно как и авторегрессию.

Интуиция призвана распознать зависимость даже если прямой связи не видно,

какой смысл тренировать её на полностью случайный процесс,

я например уверен что котировки формируються не случайно просто процесс очень сложен и внешне похож на случайный,

думаю что интуитивно все так считают даже если говорят обратное, иначе смысл заниматься форексом.

Urain >>:

Интуиция призвана распознать зависимость даже если прямой связи не видно, какой смылс натренировывать её на полностью случайный процесс,

я например уверен что котировки формируються не случайно просто процесс очень сложен и внешне похож на случайный, да думаю что интуитивно все так считают даже если говорят обратное, иначе смысл заниматься форексом.

В этом случае интуиция также будет полезна. Просто случайный процесс - это лучшая пища, для пытливого человека. :) А чем случайности меньше, тем интуиции проще.

IlyaA >>:

В этом случае интуиция также будет полезна. Просто случайный процесс - это лучшая пища, для пытливого человека. :) А чем случайности меньше, тем интуиции проще.

Полностью не согласет,

если вам дать два набора слов "открыл снял окошко флажок " или "открыл окошко снял флажок"

где больше смысла?, а слова теже.

зы Интуиция это работа подсознания но она также логична и описуется темиже законами что и работа сознания просто нет потерь времени на вывод информации поэтому и быстродействие намного больше. Осталось правильно считывать сигналы интуиции,

а гсч вводит в заблуждение утверждая что ни в чём нет никакой зависимости.

Первая попытка - 56%

Urain >>:

Полностью не согласет,

если вам дать два набора слов "открыл снял окошко флажок " или "открыл окошко снял флажок"

где больше смысла, а слова теже.

Я что хочу сказать, что на рынке присутствует отрицательное МО. И ему необходимо противостоять! Причем это очень непростое притивостояние. Всего 45% к 55% и 90% людей знакомятся в дядей Колей. Как бороться: существует 2-ая теорема арксинуса, также существует интуиция. Мне кажется, что развитие личности могло бы идти в 2-х направлениях. Как Вы считаете, для подстраховки?

ЗЫ. Если кто открыл 3-ий вариант противостояния пожалуйста поделитесь :)

IlyaA >>:

Лучшей писчей будет давать полностью зависимый процесс на распознание интуицие и постепенно снижать зависимость до 0.

IlyaA >>:

Я что хочу сказать, что на рынке присутствует отрицательное МО. И ему необходимо противостоять! Причем это очень непростое притивостояние. Всего 45% к 55% и 90% людей знакомятся в дядей Колей. Как бороться: существует 2-ая теорема арксинуса, также существует интуиция. Мне кажется, что развитие личности могло бы идти в 2-х направлениях. Как Вы считаете, для подстраховки?

То что с нас берут спред это не отрицательная зависимоть рынка и к движению котировок спред в вашем ДЦ отношения не имеет,

имхо что случайность рынка надумана, просто на рынке присудствует множество зависимостей и создаётся впечатление что движения случайны.

Urain >>:

Лучшей писчей будет давать полностью зависимый процесс на распознание интуицие и постепенно снижать зависимость до 0.

Вы знаете, согласен. Если будет желание такой процесс создать, я его с удовольствием реализую. И модуль запоролю, чтобы ни-ни.