Неподгоночная система - основные признаки - страница 11

grasn >>:

Вы читали только мой пост?

нет

Разрешите присоединится с маленьким вопросом. Я как раз нахожусь на такой стадии развития трейдера, что осознал для себя неэффективность теханализа. Сигналы индикаторов это лишь игра в орлянку. Может и получится профитно торговать по такой концепции, но мне бы хотелось узнать алтернативную. Можно Вас (уважаемые рюхи (сведающие) форума) попросить направить страждующего человека. Порекомендуйте литературу по стохастическому рынку (если таковая имеется).
[Удален]  
sol >>:

Основной признак номер 1.

Система на реале не сливает.

Мартин?

Mischek >>:

нет

тогда должны были заметить, что ответил Svinozavr-у его же любимым источником.

getch >>:

Мартин?

Все мартины, которые я видел сливают. Некоторые раньше, некоторые позже, но все.

grasn >>:

тогда должны были заметить, что ответил Svinozavr-у его же любимым источником.

заметил . только связи тут нет, т.к. Вы отвечаете только за то что Вы написали

А сабж давно проехали, все

"........ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ"

Но каждый о своём

Сначала ветка накренилась в сторону определений идеальных систем (не пришей рукав к сабжу)

Теперь в место для дуэлей

Решетов во всём виноват - провокатор (шутка)

[Удален]  

Помимо особой системы арбитража (не использующей ТА), есть еще одна особая разновидность стратегий, не требующая явного анализа истории цен - ММ (например, Мартин). Конечно, ММ-стратегии основываются на анализе своих сделок, что является завуалированным анализом истории цен, т.е. ММ-стратегии относятся более-менее к ТА. Но все же такие стратегии уникальны:

1. Оптимизацией добивается СТАБИЛЬНЫЙ рост на любом промежутке времени ЛЮБЫХ цен (даже случайных).

2. Нет никакого дела до природы рынка.

3. В теории слить ОБЯЗАНА, но этот момент может наступить и через 100 лет.

Мартин - стабильная профитная система, если стартовать со 100К и нач. объемом 0.01 лота.

Чтобы ответить на вопрос топикстартера, надо определиться, мартин - это стабильная или не стабильная система. Если нестабильная - почему?

Mischek >>:

заметил . только связи тут нет, т.к. Вы отвечаете только за то что Вы написали

А сабж давно проехали, все

"........ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ"

Но каждый о своём

Сначала ветка накренилась в сторону определений идеальных систем (не пришей рукав к сабжу)

Теперь в место для дуэлей

Решетов во всём виноват - провокатор (шутка)

За это отвечают все, в том числе и Вы :) А по теме я ответил в самом начале, единственный признак - это отсутствие внешних параметров и только так. :о)

getch >>:

Мартин - стабильная профитная система, если стартовать со 100К и нач. объемом 0.01 лота.

Чтобы ответить на вопрос топикстартера, надо определиться, мартин - это стабильная или не стабильная система. Если нестабильная - почему?

Нет. Анализ показывает, что слив неизбежен. И не только потому что в один момент тупо не хватит бабок на удвоение, но и потому что есть спред. То есть, большой начальный капитал и малый лот - не панацея. Мартин - сливатор.

[Удален]  
sol >>:

Все мартины, которые я видел сливают. Некоторые раньше, некоторые позже, но все.

ВСЕ системы, кроме арбитража, СОЛЬЮТ. Вопрос во времени.

Представьте, вам дали стратегию, она в тестере даеют прекрасный результат. Поставили на реал - точно такой же прекрасный результат. Значит ли это, что стратегия подогнана, или же в ней заложены ВЕЛИКИЕ идеи? Кто гарантирует, что ваша, прекрасно работающая, система не начнет сливать?

Мартин - яркий представитель таких прекрасно работающих систем.