Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Все статьи доступны из MetaTrader 5. Поделись и ты своей!
Сергей Губарь
95
Сергей Губарь 2009.06.26 15:14 

Уважаемые профи!

Чтобы сравнить, например, два соседних бара, нужно один обозначить i+1, второй i+2. А как сравнить два максима или два минимума обозначенные ниже на рисунке точками?

Денис
865
Денис 2009.06.26 15:18  
Если у Вас нет критериев которыми эти максимумы(минимумы) определяются, то сравнить Вы их никак не сможете, так как Вы их найти не сможете. А как Вы их находите вообще? Это экстремумы фракталов чтоли?
Денис
865
Денис 2009.06.26 15:20  
Если это экстремумы фракталов, то их сравнить можно. Толькоо надо писать целый блок кода для этого. Нужно выстраивывать алгоритм. Одной фразой вобщем не скажешь.
Nikolay Demko
12352
Nikolay Demko 2009.06.26 15:22  
Stellarspace >>:

Уважаемые профи!

Чтобы сравнить, например, два соседних бара, нужно один обозначить i+1, второй i+2. А как сравнить два максима или два минимума обозначенные ниже на рисунке точками?

Нужно найти их индексы скажем n и m, а потом сравнивать(  Array[n] и Array[m]  ).

n - позиция 1 минимума от 0 бара.

m - позиция 2 минимума от 0 бара.

Alexander
2441
Alexander 2009.06.26 17:34  

Есть такие функции в МТ - iLowest() и iHighest(). Они показывают номер бара с минимальным и максимальным значением на заданном промежутке.

Вам они должны помочь.

Денис
865
Денис 2009.06.26 17:47  
Roger >>:

Есть такие функции в МТ - iLowest() и iHighest(). Они показывают номер бара с минимальным и максимальным значением на заданном промежутке.

Вам они должны помочь.

Это не подойдёт, так как неизвестно на расстоянии скольки баров появится экстремум.  Если быть точным, то надо писать алгоритм нахождения экстремумов фракталов. При нахождении этих экстремумов присваивать номер бара на котором обнаружен экстремум. И по этим номерам уже сравнивать сами бары. Говорю же, что тут надо писать целый блок вычислений. 

Rid
3170
Rid 2009.06.26 17:50  
Макс.знач= iHigh(NULL,0,iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,Cbar,0));
Мин.знач= iLow (NULL,0,iLowest (NULL,0,MODE_LOW, Cbar,0));  
Cbar -  число посл. баров, среди которых определяется экстремум
Денис
865
Денис 2009.06.26 17:56  
rid >>:
Cbar -  числоо посл. баров, среди которых определяется экстремум

А как это число определить? На картинке же явно видно, что экстремумы ищутся на фракталах, а когда появится фрактал никто не знает. 

Alexander
2441
Alexander 2009.06.26 18:01  
FOReignEXchange писал(а) >>

А как это число определить? На картинке же явно видно, что экстремумы ищутся на фракталах, а когда появится фрактал никто не знает.

Мне кажется Вы ищите кошку в темной комнате, все уже давно до Вас придумано. Глубину поиска задаете Вы сами.

Rid
3170
Rid 2009.06.26 18:05  

Что же касается вопроса, кот. поставил автор ветки. То это делается оч. легко.

Сейчас найду код.

Денис
865
Денис 2009.06.26 18:12  
Roger >>:

Мне кажется Вы ищите кошку в темной комнате, все уже давно до Вас придумано. Глубину поиска задаете Вы сами.

   Ну так попробуйте с помощью Функций iLowest и iHighest найти те точки,которые отмечены на графике.  Как это Вы сделаете? Никак не сделаете, так как цена может 10 баров подряд падать и фрактал появится только на 11-ом баре(соответственно будет всего один пик на 11 барах), а может на этих 11 барах сформировать 3 или даже больше фракталов(соответственно будет 3 или более пиков на 11 барах). Поэтому тут парами строк кода не обойтись.

/ /123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий