Скачать MetaTrader 5

курсор с ценой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Узнай принцип работы Торговых Сигналов для MetaTrader
trilobyte
32
trilobyte 2009.06.14 22:32 

Приветствую программистов!

Госопода! есть не большая просьба, сделать гаджет, или как Вам удобнее., курсор с ценником.

Поискал не нашел, если есть на ресурсе помогите направлением, пожалуйста!

Но в двух словах:

обычный курсор + снизу, где столбик у стрелочки или внизу/вверху, но чтоб стрелку не загораживало прилепить ценник, волтузить по окну основному, и без тормозов показывает цену в точке острия стрелочки. Что то подобное когда на фрактал наводится курсор цена высвечивается, а тут цена с курсором летает(сложно?)

наложить 1 параметр, в целом на Ваше усмотрение.

- размер шрифта

даже если параметров не будет, сойдет как хлеб белый!

Спасибо, заранее Уважаемые! 

Прибудет с вами сила!

Rustamzhan Salidzhanov
7684
Rustamzhan Salidzhanov 2009.06.14 22:35  
Можно сделать
Rustamzhan Salidzhanov
7684
Rustamzhan Salidzhanov 2009.06.14 23:12  

Меню\вставка\правая ценовая метка\двойной клик\увеличение размера и изменение цвета.

и таскай ее по экрану сколько влезет :)

trilobyte
32
trilobyte 2009.06.15 07:44  
xrust >>:

Меню\вставка\правая ценовая метка\двойной клик\увеличение размера и изменение цвета.

и таскай ее по экрану сколько влезет :)

вариант такой был, при нем чертить невозможно линии тренда и прочее.

trilobyte
32
trilobyte 2009.07.12 21:52  
trilobyte >>:

вариант такой был, при нем чертить невозможно линии тренда и прочее.

КТО-НИБУДЬ ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!

Alexey Subbotin
4998
Alexey Subbotin 2009.07.13 00:37  
trilobyte, средствами MQL это практически нереально. Нужно писать, скажем, на сях, а потом импортировать, ну, на вскидку, в скрипт что-ли...
trilobyte
32
trilobyte 2009.07.13 08:38  
alsu >>:
trilobyte, средствами MQL это практически нереально. Нужно писать, скажем, на сях, а потом импортировать, ну, на вскидку, в скрипт что-ли...

Alsu,т.е. это осуществимо, но с гемором через ДЛЛки? прально понял?

блин, а кто может помочь не в курсе? хотя б примитив в виде ценника, да чертить при нем можно было?

Спасибо!

Лёха
1264
Лёха 2009.07.13 09:22  

Правильно, правильно. На вскидку - позицировать объект с текстом в точку окна. А вот координаты крусора придётся хуком, наверное, брать...


зЫ: Если подумать - остаётся невыясненным вопрос с масштабом текущего графика. :(

trilobyte
32
trilobyte 2009.07.14 22:32  
Azzx >>:

Правильно, правильно. На вскидку - позицировать объект с текстом в точку окна. А вот координаты крусора придётся хуком, наверное, брать...


зЫ: Если подумать - остаётся невыясненным вопрос с масштабом текущего графика. :(

хуком...

было б конечно здорово!

т.е. MQLовцы не смогут сделать из за возможностей языка...

а идея то в конец простая и полезная, жаль что так получается

Спасибо!!!


Alexey Subbotin
4998
Alexey Subbotin 2009.07.15 12:13  
Azzx >>:

Правильно, правильно. На вскидку - позицировать объект с текстом в точку окна. А вот координаты крусора придётся хуком, наверное, брать...


зЫ: Если подумать - остаётся невыясненным вопрос с масштабом текущего графика. :(

Чисто теоретически можно из без хука.

1. С помощью стандартного WinAPI получаем координаты курсора относительно рабочего стола

2. Получаем дескриптор нужного окна с помощью WindowHandle()

3. Конвертируем (опять же, в WinAPI предусмотрена такая возможность) имеющиеся координаты в к-ты относительно левого верхнего угла графика

4. Получаем высоту окна в пикселах.

5. Переводим вертикальную координату в значение цены, пользуясь высотой окна, имеющейся координатой Y, WindowPriceMax(), WindowPriceMin()

В принципе, если на предыдущем шаге добавить еще и ширину, то далее WindowBarsPerChart(), WindowFirstVisibleBar(), и мы имеем еще и время бара под курсором.

6. Пишем коротенький запускающий скрипт с бесконечным циклом, содержащим шаги 1-5 (естественно, с проверкой на каждой итерации события изменения курсора, чтобы не загружать проц понапраcну)

voila

Alexey Subbotin
4998
Alexey Subbotin 2009.07.15 12:16  
trilobyte >>:

Alsu,т.е. это осуществимо, но с гемором через ДЛЛки? прально понял?

блин, а кто может помочь не в курсе? хотя б примитив в виде ценника, да чертить при нем можно было?

Спасибо!

я сейчас в отпусу уезжаю. в деревню. на месяц. ноут беру с собой. если будет совсем скучно, обещаю заняться. вернусь 24 августа:))))

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий