Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Здесь уже есть кое-какие наработки
http://forum.alpari.ru/thread43396.html
код огромный и поди разберись что там не так.
:)
А видео, конечно, нужно. Правда с трудом представляю как это все может быть реализовано - скроллинг листинга :) ?
Можно еще помимо курсов организовать ветку аналогичную Пиши и зарабатывай на MQL5, только с видеоуроками.
Полностью всех нюансов, разумеется, на объяснишь, но вот стартовый базис можно дать очень хороший.
Здесь уже есть кое-какие наработки
https://www.mql5.com/go?link=http://forum.alpari.ru/thread43396.html
Добрый день. Заинтересован в освоении MQL4, перешел по ссылке ни чего не понял что скачивать ссылку зеркало или видео? Скачал зеркало - остальное не скачивается. Но и там ничего не понятьно без коментариев напрасный труд, как было не понятно как это делать так и осталось непонятно.
Привет всем заинтересованным.
Мне много пишут, нет не так мне пишут очень много людей, с просьбой помочь в том или ином коде.
Кому-то помогаю, кому-то нет, по причине того что вывалят код огромный и поди разберись что там не так.
Возникла идея сделать видео курсы по программированию экспертов, скриптов и индикаторов MQL4. Есть ли в данном вопросе необходимость?
Интересно послушать мнения, предложения, вобщем все то, что касается данной темы.
Очень хорошая идея, поддерживаю. ))
Привет всем заинтересованным.
Мне много пишут, нет не так мне пишут очень много людей, с просьбой помочь в том или ином коде.
Кому-то помогаю, кому-то нет, по причине того что вывалят код огромный и поди разберись что там не так.
Возникла идея сделать видео курсы по программированию экспертов, скриптов и индикаторов MQL4. Есть ли в данном вопросе необходимость?
Интересно послушать мнения, предложения, вобщем все то, что касается данной темы.
Доброго времени суток. Сильно заинтересован в видео по MQL4 возможно ето единственный вариант понять как это делать. Прочтение книги и хелп ни чего не дает...
Обучать программированию по видео?!!! вы наверно рекламы по телеку обсмотрелись :))))
Чтобы научиться программировать нужно прежде всего (ИМХО конечно) научится читать документацию!
Веселый дяденька на экране скажет заковыристую фразочку типа "но поскольку MQL явно не поддерживает то-то и то-то мы просто возьмем и сделаем вот так-то" и за 3 секунды сделает какие то два щелчка мышкой и у него все получилось. А новичек, который ни про первую ни про вторую часть его фразы ничего не знает?.... Он так и не поймет ничего, а переспросить "препода" нельзя - максимум: до отупения слушать повтор непонятной фразы :)))
Второй момент: затраты на создание видео на порядки выше чем на создание толковой документации или учебника (возможно даже интерактивного). Простой пример с той же фразочкой: создатель курса понял что фразу нужно пояснить более детально... и что ему делать? (до)снимать поясняющий кусок и "врезать" его в уже готовое видео - та еще работенка :( а с документацией - никаких проблем (пример со справкой MQL5 тому замечательное подтверждение) - и добавить текст, и убрать лишнюю "воду", и кнопочку Подробнее поставить где надо, и.....
Еще момент: "учитель" уже полчаса талдычит про давно и хорошо известные мне вещи, но где то там, "в глубине курса", судя по его названию, есть та вещь ради которой он создавался и ради которой я его смотрю. Где то там обьясняется то самое "непонятное место". Как мне пропустить ненужный мне трындеж и сразу перейти к интересующему меня фрагменту?! Да никак! И даже если промотаеш вперед, где гарантия что не пропустил в промотке пару важных моментов? Да никакой! А документацию очень спокойно можно утюжить в обоих направлениях в любое время ;)
Вобщем, как говаривал герой Никиты Михалкова в фильме "Свой среди чужих....": Делом надо заниматься, дорогОй!
Надо делать видео+текст.
Основное - должна быть документация, но тяжелые моменты в объяснении можно давать видеокусками. так скажем - делать полноценный учебник с текстом и поясняющими видео. Вот это будет нормально.
Но нет ничего лучше - чем грамотно написанная книга, а в видео даже не знаю, в чем его удобность... программирование это же не химические опыты, которые у себя на компе не сделать.
Во вторых тут двоякий вопрос. Те кто может программировать, тому видео не нужно, а тот кто не умеет, видео не поможет. Если не научился читать, то и цветные картинки не помогут понять.