кто знает????????????

кто знает сколько в нармальных числах будет представлять собой число 0.21% отложенноепо оси игрек вверх и вниз? 200? или 400? или ????

ghenghea >>:
кто знает сколько в нармальных числах будет представлять собой число 0.21% отложенноепо оси игрек вверх и вниз? 200? или 400? или ????

Кто знает ответ, объясните мне, убогому, про что спрашивают хоть?

arnautov писал(а) >>

Кто знает ответ, объясните мне, убогому, про что спрашивают хоть?

мне по оси игрек нужно отложить по 0.21% вверх и вниз чтобы получился конверт

Если твои "нормальные числа" - это пипсы, а инструмент - EURUSD, то надо взять котировку в нужный момент времени (скажем, 1.35060), умножить ее на 0.21*0.01 и разделить на Point. Получится примерно 284 пипса. Но твой конверт будет иметь переменную ширину.

Mathemat писал(а) >>

Если твои "нормальные числа" - это пипсы, а инструмент - EURUSD, то надо взять котировку в нужный момент времени (скажем, 1.35060), умножить ее на 0.21*0.01 и разделить на Point. Получится примерно 284 пипса.

спасибо а поинт это что?

Так ты новичок и кодировать собрался, что ли? Ну тогда тебе сюда.

А Point - это тут.

Mathemat писал(а) >>

Так ты новичок и кодировать собрался, что ли? Ну тогда тебе сюда.

А Point - это тут.

вроде как новичек но не кодировать собрался а прочел ширяева консервативный скальпинг интродей и там у него в программе румус есть функция сдвиг по оси игрик 0.21% вот я и пытаюсь выяснить для мт4 это сколько за совет для новичка спасибо

ghenghea >>:

вроде как новичек но не кодировать собрался а прочел ширяева консервативный скальпинг интродей и там у него в программе румус есть функция сдвиг по оси игрик 0.21% вот я и пытаюсь выяснить для мт4 это сколько за совет для новичка спасибо

Насколько я помню курс математики начальной школы, 0.21% является безразмерной величиной и подразумевает умножение на величину имеющую размерность. А у тебя нет никаких намеков на какую величину ты собрался умножать эти самые 0.21%. Пипсы, цены, точки окна экрана, размер окна в поинтах, остаток активов Уорена Баффета, размер обуви Билла Вильямса...

А из твоего вопроса получается что ты собираешься как дрессированая обезьяна следовать описанному алгоритму, абсолютно не вникая в его суть. Неужели ты считаешь что таким людям интересно помогать?

arnautov писал(а) >>

Насколько я помню курс математики начальной школы, 0.21% является безразмерной величиной и подразумевает умножение на величину имеющую размерность. А у тебя нет никаких намеков на какую величину ты собрался умножать эти самые 0.21%. Пипсы, цены, точки окна экрана, размер окна в поинтах, остаток активов Уорена Баффета, размер обуви Билла Вильямса...

А из твоего вопроса получается что ты собираешься как дрессированая обезьяна следовать описанному алгоритму, абсолютно не вникая в его суть. Неужели ты считаешь что таким людям интересно помогать?

спасибо что помогаете пытаюсь вникнуть оказывается это индикатор pivot points только теперь надо разобрать как он работает

[Deleted]  

Расшифрую вопрос, т.к. прочитал книгу Ширяева по Скальпингу : Есть ЕМА 34 ( период экспоненциальной МА 34), из нее делаем конверт сдвигая по оси Y ( вертикали) на + и - 0,34%.

Вопрос, как сделать сдвиг силами МТ4.

Пишем индикатор с двумя буферами. Один буфер для результатов сдвига в +, другой - для сдвига в минус. Далее запрашиваем значение скользящей. После этого прибавляем к полученному значению нужный процент от этой величины и загоняем в первый буфер. То же самое проворачиваем с операцией "минус" и загоняем во второй. В результате отрисовывается 2 скользящие - одна сдвинута вверх, другая - вниз.