Полезный трал -- утопия или реальность? - страница 4

m_a_sim >>:
я думаю, что это хороший трал: сл=х п.,когда цена становится дальше от цены открытия на х п., то ставим сл на безубыток (на цену открытия), следующий уровень сл подтягиваем на х п.  когда цена будет уже на 2*х п. Т.е. уровень сл подтягивем только тогда, когда между ценой и уровнем сл будет 2*х п., на уровень х п.

но тут ещё такой фактор как положение цены относительно уровней будет играть немалую(одну из основных) роль

Jingo >>:

но тут ещё такой фактор как положение цены относительно уровней будет играть немалую(одну из основных) роль

в этом случае приемущество перед простым трелингстопом то что достаточно места для колебания цены, т.е. ордер не закроется преждевременно.Но нужно оптимизировать уровни, или использовать математический аппарат дл нахождения длинны шага

[Deleted]  

Всё же считаю, что основной критерий трала - входные условия. А то как это получается: когда открываемся - смотним на индюки (к примеру), а тралимся по цене!!! Не, если уж открываемся по Стохастику, то и тралим цену по Стохастику.

[Удален]  
Shaitan >>:

Если стоп далёкий, какой смысл его вообще тралить? Какая разница, чуть больше, чуть меньше...

Тралить имеет смысл то, что реально срабатывает в соответствии с заданной стратегией, а не абстрактную страховку.

Почему трал обязательно использовать как фиксатор "чего дали"? Зачем обязательно обрубать профит на шальных выбросах новостей, например? Где написано, что трал можно использовать только тупо? А если добавить чуть фантазии?

К тому же - что такое "далекий" и почему любые другие виды СЛ вы не называете абстрактными?

.

Можете назвать мой трал БУ-шным, если хотите. После перехода в БезУбыток он может спокойно идти вслед за ценой на почтительном расстоянии до появления серьезного контрсигнала (против тренда). Какая в этом абстракция?

.

Для меня будет абстракцией трал, который плевком сбивает, а потом цена дальше идет. Вот абстракция, так абстракция. Как у классика: "Экая ты, брат, аллегория!" (c)  (это я о впустую сбитом трале)

[Удален]  
infinum13 >>:

Всё же считаю, что основной критерий трала - входные условия. А то как это получается: когда открываемся - смотним на индюки (к примеру), а тралимся по цене!!! Не, если уж открываемся по Стохастику, то и тралим цену по Стохастику.

Золотые слова! :)

По входным условиям можно и выбирать разные виды трала.

На сильный сигнал - один тип, на слабенький - другой.

[Deleted]  
EVladMih писал(а) >>

Золотые слова! :)

По входным условиям можно и выбирать разные виды трала.

На сильный сигнал - один тип, на слабенький - другой.

Да, точно. Именно поэтому входы по "числовым" индикаторам лучше, чем просто по пересечениям машек (хотя можно трелится и по разнице машек).

[Удален]  
infinum13 >>:

Да, точно. Именно поэтому входы по "числовым" индикаторам лучше, чем просто по пересечениям машек (хотя можно трелится и по разнице машек).

Каждому своё. Я числовыми индикаторами  вообще не пользуюсь,  пересечения МА у меня только как ориентир, после которого обычно откат происходит, но в МАшках кроме пересечений много интересного.

В т.ч. и к разнице начинаю присматриваться. У меня есть недопроверенная информация, что она неплохо даёт разворотные точки в сочетании с уровнями. А вы как её используете для трала? Есть индикатор?

[Удален]  
EVladMih >>:

А вы как её используете для трала? Есть индикатор?

Впрочем, индикатор такой я и сам знаю - это и Stochastic и МАКД (особенно гистограмма) :)

Так что особо извращаться в этом вопросе смысла не много, но фокус в том как это использовать для трала... Особенно если рассматривать в приложении к МТС. "На глаз"-то я примерно представляю как это делать. :))))))

[Deleted]  
EVladMih писал(а) >>

Впрочем, индикатор такой я и сам знаю - это и Stochastic и МАКД (особенно гистограмма) :)

Так что особо извращаться в этом вопросе смысла не много, но фокус в том как это использовать для трала... Особенно если рассматривать в приложении к МТС. "На глаз"-то я примерно представляю как это делать. :))))))

Ошибаетесь. Я вообще не тралюсь, и уж тем более не играю на индикаторах. Просто высказываю свои мысли и наблюдения, размышляю.

[Удален]  
infinum13 >>:

Думаю, тралится надо не по прибыли, а по "сигналам входа". Лучше всего, если этот вход будет в процентах (ну там 80% вероятности - входим)

А если сигналы входа пару раз в день формируются? Вход-то мы организуем при минимуме показателей риска, а трал вынуждены по факту открытого ордера вести. Вот например кто от границ канала работает, им как тралить?