Перехват изменения значений Heiken Ashi советником

[Удален]  

Здравствуйте!

Хочу, чтобы советник получал данные, когда Heiken Ashi поменяет цвет. Ковырял iCustom, но не осилил. Обьясните как это реализовать?

Цвет наврятле удастся получить. Проще проверять алгоритм по которому цвет меняется
[Удален]  
GarF1eld >>:
Цвет наврятле удастся получить. Проще проверять алгоритм по которому цвет меняется

Вы совершенно правы,вот только никак не могу понять как это сделать :(

Цвет облака? Облако двумя линиями ограничено, когда одна сверху - один цвет, когда другая сверху - другой цвет.

[Удален]  
Integer >>:

Цвет облака? Облако двумя линиями ограничено, когда одна сверху - один цвет, когда другая сверху - другой цвет.

Вы бы прежде разузнали о чём речь. Heiken Ashi и Ichimoku две абсолютно разные вещи.

Tube_screamer >>:

Вы бы прежде разузнали о чём речь. Heiken Ashi и Ichimoku две абсолютно разные вещи.

по моему все проще простово

теорию и формулы можете взять здесь

http://www.investopedia.com/articles/technical/04/092204.asp

а на практике можно просто использовать iCustome например вот так:

if (iCustom(NULL, 0, "Heiken Ashi",2,i) < iCustom(NULL, 0, "Heiken Ashi",3,i)) - это один цвет

if (iCustom(NULL, 0, "Heiken Ashi",2,i) > iCustom(NULL, 0, "Heiken Ashi",3,i)) - это другой цвет

Смена цветов для советника будет выглядеть для текущего бара так

if (iCustom(NULL, 0, "Heiken Ashi",2,0) < iCustom(NULL, 0, "Heiken Ashi",3,0)) _color0 = 1 else _color0 = 2;

if (iCustom(NULL, 0, "Heiken Ashi",2,1) < iCustom(NULL, 0, "Heiken Ashi",3,1)) _color1 = 1 else _color1 = 2;

if (_color0 <> _color1) - значит цвет изменился

Но, есть два нюанса, во первых Аши немного по разному расчитывается (это вы найдете в инете)

а второе - цвет текущего бара может меняться, пока свеча не закрылась.

Tube_screamer писал(а) >>

Ну перепутал ну и что? Цвет всеравно таким же способом определяется.

[Удален]  

Благодарю, вроде понял, сейчас попробую.

Piccioli_писал

Но, есть два нюанса, во первых Аши немного по разному расчитывается (это вы найдете в инете)

Я имел ввиду тот Heiken Ashi, который идёт вместе с mt4.

А как определить когда свеча закрылась ? Я так понимаю советнику надо выставлять ордер, только после закрытия предыдущей свечи ? Обьясните, если не трудно.

[Удален]  

Piccioli_писал

А как определить когда свеча закрылась ? Я так понимаю советнику надо выставлять ордер, только после закрытия предыдущей свечи ? Обьясните, если не трудно.

Integer >>:

Ну перепутал ну и что? Цвет всеравно таким же способом определяется.

Прошу прощения, я слишком резко ответил :(

Tube_screamer >>:

Определить просто. Надо не учитывать тебущий бар, то есть надо начинать с индекса 1

Вот все тоже самое, только со сдвигом

if (iCustom(NULL, 0, "Heiken Ashi",2,1) < iCustom(NULL, 0, "Heiken Ashi",3,1)) _color0 = 1 else _color0 = 2;

if (iCustom(NULL, 0, "Heiken Ashi",2,2) < iCustom(NULL, 0, "Heiken Ashi",3,2)) _color1 = 1 else _color1 = 2;

if (_color0 <> _color1) - значит цвет изменился

А как получить текущее числовое значение индикатора Хейкен Аши? Ведь в терминале же показывает одно значение!!! А какой тогда буфер вызывать, теоретически ведь должен быть один????? или я не прав???