Информация об открытых портах, установленных соединениях, трафике в локальной сети из двух компьютеров

Чтобы не насиловать любимый NOTEBOOK принято решение на нем работать только на торговом счете, а опытные работы с индикаторами и автоматами вынести на компьютер Резерв в локальной сети.

В прикрепленном файле представлена последовательная информация об открытых портах, установленных соединениях, трафике в локальной сети из двух компьютеров.

Этапы:

1. Включение МТ4 (счет торговый) на компьютере NOTEBOOK

2. Включение компьютера Резерв

3. Включение МТ (учебный счет) на компьютере Резерв

4. Информация с компьютера Резерв

Общая информация:

1. В локальной сети: NOTEBOOK (IP – адрес 192.168.0.1 ) и Резерв (IP – адрес 192.168.0.3 ) .

2. Общий доступ к подключению в Интернет (ICS) обеспечен через NOTEBOOK.

3. Некоторая информация по открытым портам (внутренние соединения) не указана.

4. Информация получена с помощью Kaspersky Internet Security 7.0

5. Настройки в МТ4 вручную не делались

6. Дополнительные программы не применялись

7. На ноутбуке только одна сетевая карта, которая используется для выхода в Интернет через ADSL. Выход в локальную сеть создан с помощью контроллера ST-Lab C160 PCMCIA / cardbus Gigabit LAN Adapter, Retail.

Файлы:
analis.zip  10 kb

не могу понять зачем все это?

Ну и какие будут выводы из этой информации?

Где собственно анализ?

[Удален]  
sabluk писал(а) >>
не могу понять зачем все это?

Во-во... Реально не понял к чему это все? А по "топологии" есть "замечания". Проще и удобнее интернет вешать в таком случае на стационарный компьтер, типа "хоум" сервер, а правильние купить ADSL роутер с WiFi (почти все устройства подобного типа имеет еще FireWall что тоже неплохо) и полностью отдать рулежку интернета и портов этому девайсу, закинув его на антресоли (цена вопроса 1500р). И подключай к ними все что угодно, "вяжи" все что душа пожелает...

Это реклама сетевой карты.

Figar0 >>:

..правильние купить ADSL роутер с WiFi..

Жалко выбрасывать обычный ADSL роутер с уже проложенными кабелями. С WiFi, конечно, лучше, но пока обойдемся.

[Удален]  
через WiFi могут враги пробраться, проще и надёжнее простой роутер.
[Удален]  
Andy_Kon писал(а) >>
через WiFi могут враги пробраться, проще и надёжнее простой роутер.

Враги через что хошь пробраться могут и по кабелю, и через дверь и через окно) При соблюдении элементарных мер компьютерной безопасности, и при правильной настройке роутера, я считаю, что это вполне допустимо использовать. Но на вкус и цвет - каждому свое.... Везде, где я люблю с ноутом поваляться, кабель не протянешь)

[Удален]  
Figar0 >>:

Враги через что хошь пробраться могут и по кабелю, и через дверь и через окно) При соблюдении элементарных мер компьютерной безопасности, и при правильной настройке роутера, я считаю, что это вполне допустимо использовать. Но на вкус и цвет - каждому свое.... Везде, где я люблю с ноутом поваляться, кабель не протянешь)

>>при правильной настройке роутера

Для врагов, любая правильная или не правильная настройка роутера WiFi по барабану. Есть "методики" по вскрытию WiFi и им на всё ....

[Удален]  
Andy_Kon писал(а) >>

>>при правильной настройке роутера

Для врагов, любая правильная или не правильная настройка роутера WiFi по барабану. Есть "методики" по вскрытию WiFi и им на всё ....

Есть правда в Ваших словах, что один человек сделал - другой завсегда сломать сможет. WPA конечно поломать еще уметь надо, тут AirCrackом со словариком 5 мин "пошаманить" не прокатит. Ограниченный радиус действия еще больше усложняет задачу, у меня по квартире-то не в каждом углу ловит. А от настройки роутера, компов может зависить, что злодей сможет поиметь вскрыв WI-FI. Проанализировав возможные риски и угрозы, - я сказал ДА.

[Удален]  
Figar0 >>:

Есть правда в Ваших словах, что один человек сделал - другой завсегда сломать сможет. WPA конечно поломать еще уметь надо, тут AirCrackом со словариком 5 мин "пошаманить" не прокатит. Ограниченный радиус действия еще больше усложняет задачу, у меня по квартире-то не в каждом углу ловит. А от настройки роутера, компов может зависить, что злодей сможет поиметь вскрыв WI-FI. Проанализировав возможные риски и угрозы, - я сказал ДА.

А вот другой вопрос: пропускная способность сетей WiFi и витой пары?

1. WiFi не более 100 мбит/с, на самом деле гораздо меньше.

2. витая пара 100 и 1000....

в прочем, если нет возможности проложить проводки: то WiFi само собой...