Ошибки, баги, вопросы - страница 2241

[Удален]  
Igor Makanu:

да, наверное в этом проблема, совсем забыл что в MQL5, в индикаторах лучше устанавливать ArraySetAsSeries() самостоятельно, чем потом гадать где и что рассчитал индикатор

самое обидное, что справку читал, вроде все понятно, но стиль написания:

очень похож на перевод с "индуского" на русский, вролде и понятно, а вроде не на русском языке читаешь

спасибо!

Устанавливать флаг таймсерии не обязательно, но если Вы хотите писать индикаторы так же, как в mql4, тогда нужно к таймсериям приводить все буферы и массивы.

Alexey Kozitsyn:

Устанавливать флаг таймсерии не обязательно, но если Вы хотите писать индикаторы так же, как в mql4, тогда нужно к таймсериям приводить все буферы и массивы.

тут вопрос то диалектический, разработчики с одной стороны в справке предупреждают, что 

Массивы ценовых данных, переданных в качестве входных параметров в функцию OnCalculate(), не обязательно имеют направление индексации как у таймсерий. 

, с другой стороны копировать таймсерии через CopyClose() и т.п. тоже требует проверки есть подготовилась ли история... очень много работы программиста в части доступа к историческим данным OHLC, очень много метко расставленных граблей при переходе с MQL4 на MQL5

В общем много лет наблюдаю за MQL5, несколько раз заставлял себя перейти на MQL%.... раньше еще было у меня мнение, что MQL5 это логическое продолжение MQL4, да и разработчики постоянно пишут, что проведена очередная работа по сближению(переходу?) двух языков, но все что вижу - это совершенно разные языки программирования, все что из объединяет это лишь синтаксис С++

но и как итог, кодобаза вообще похожа на "сборную солянку" кодов в стиле MQL4=MQL5  и наоборот ))))

A100:
Откуда следует что вся логика вынесена наружу? Вы сначала прочтите внимательно предыдущий ответ. И непонятен смысл Ваших вопросов? Какое отношение они имеют к затронутым мной конкретным ошибкам? Как обойти ту или иную ошибку я и без Вас знаю. Интересуют предложения по подтверждению\воспроизведению, чтобы Разработчики приняли заявку в работу и в дальнейшем ошибка не возникала вновь в другом месте или в другом виде

))) я вам дал совет т.к. ваши просьбы переросли в неукоснительное требование через каждое сообщение, отправьте заявку в сервис-деск и ждите, чего тут разводить не нужную дискуссию

Здравствуйте, купил у вас советника,"черепаху" ,а он не работает в автономном режиме, ???

darkangel8733:

Здравствуйте, купил у вас советника,"черепаху" ,а он не работает в автономном режиме, ???

Вопросы задавайте продавцу, у которого купили советник, на странице обсуждения данного продукта, а не на форуме.

Konstantin:

))) я вам дал совет т.к. ваши просьбы переросли в неукоснительное требование через каждое сообщение, отправьте заявку в сервис-деск и ждите, чего тут разводить не нужную дискуссию

Требование было только одно - помогать, а не мешать. Если Вы считаете дискуссию ненужной - не вступайте в нее... и не Вам это решать (нужная\ненужная) - для этого есть Администрация и Модераторы

darkangel8733:

Ну и так чисто к слову. Если эксперт использует индикаторы даже стандартные, то к ним должен быть доступ. Иначе само собой он работать не будет.

A100:
Требование было только одно - помогать, а не мешать. Если Вы считаете дискуссию ненужной - не вступайте в нее... и не Вам это решать (нужная\ненужная) - для этого есть Администрация и Модераторы

согласен, но если совет не нравится, то реагировать на него просто не нужно, тогда и вопросов не будет, тут каждый пишет то, что считает нужным, я посчитал нужным дать совет, т.е. оказать безвозмездную помощь, вместо благодарности читаю претензии... удачи

Konstantin:

согласен, но если совет не нравится, то реагировать на него просто не нужно

Вот это дельный совет...спасибо Вам за него... воспользуюсь

Как так?

ArrayFree(SummArr);
ArrayResize(SummArr,57);
Print("SummArr_1=",SummArr[1]);
2018.07.26 02:09:04.566 Pred_Ocenka_02 (Si Splice,M1)   SummArr_1=1190264832

Почему значение массива не пустое(нулевое)?