Ошибки, баги, вопросы - страница 3441
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вроде как ограничение с double уже сняли.
Сняли далеко не сразу, а потом два раза на одни и те же грабли наступать - не располагаю такой возможностью
Это еще неисправленный баг.
Это еще неисправленный баг.
Баг в MQL - это не любое сомнительное поведение, а только если:
1) В Документации указано по-другому
2) Есть пример, который вступает в неразрешимое противоречие с исходным
3) В C++ по-другому, а в Документации пробел
А в ином случае - это Ваше личное мнение - тем более никакого противоречивого примера я там о Вас не видел (пункт 2), при том, что указанное ниже поведение соответствует и логике и С++ (пункт 3)
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4040: Улучшения и исправления
A100, 2023.12.12 12:07
Вы не в теме просто - вот и чудятся везде баги, а их здесь нет (обобщил):
Это Вам любой грамотный пользователь подтвердит
Совершенно верно, но принципиальная ошибка в данном случае именно в sizeof
sizeof должен быть такого типа, чтобы возвращать максимально возможный размер в системе. Для x64 разрядных систем он должен выглядеть так:
Т.е. пользователь не должен думать, о корректности размера - произведение на sizeof всегда должно возвращать корректное значение.
Определим корректный sizeof:
Результат: 4294967292
как и ожидалось
А что изменилось по сравнению с первоначальным примером? - просто добавили строку (*)
Мне сложно предствить размер одного экземпляра объека более 2 147 483 647 байт. Возможно скоро наступят такие времена, но сейчас сомневаюсь.
Впрочем согласен, логичнее для sizeof() использовать было uint тип, а не int(ведь размер не может быть отрицательным). Но испльзовать ulong (как в вашем предыдущем примере), это явный перебор.
Мне сложно предствить размер одного экземпляра объека более 2 147 483 647 байт. Возможно скоро наступят такие времена, но сейчас сомневаюсь.
Вот пользователю уже сейчас (!) нужно
Впрочем согласен, логичнее для sizeof() использовать было uint тип, а не int. Но использовать ulong (как в вашем предыдущем примере), это явный перебор.
Это не я придумал - вот цитата с сайта Microsoft: "Результатом sizeof оператора является тип size_t" - а там далеко не дураки сидят
Вот пользователю уже сейчас (!) нужно
Это не я придумал - вот цитата с сайта Microsoft: "Результатом sizeof оператора является тип size_t" - а там далеко не дураки сидят
Баг в MQL - это
MQ не прокомментировали.
Мне сложно представить размер одного экземпляра объекта более 2 147 483 647 байт.
Кстати и с чуть меньшим размером не факт, что все получится:
Результат: fatal compiler error: code generation failed
Текущий день не тестируется, а вы хотите и завтрашний день протестировать.