Сравнивал объемы на чикагской бирже с тиковыми объемами.
Корреляция очень большая. Причем выше - с тиковыми объемами фьючерса, ниже - с тиковыми спота.
Volume в МТ - сугубо тиковое явление. Допустим форексклабовский румус показывает совсем другие объёмы, не исключено, что с псевдоденежным подтекстом. Хотя для меня природа этих объёмов осталась невыясненной, поскольку этот вопрос не стал ключевым в борьбе с ненавистью к этой платформе.
давайте так, - вот у меня тиковый объем прыгает на несколько единиц за один тик, и это убеждает меня в том, что мне в мой терминал дают торговые объемы.
А что дают в Ваши терминалы?
Используя тиковые объемы как об'емы сделок за один тик я определяю скрытые сильные ценовые уровни между которыми ходит рынок.
У меня тоже самое.
Можно провести такой эксперимент: написать простой скрипт, проверяющий все свечи
по всей истории у которых High=Low. Если будут встречатся обьемы у таких свечах больше единицы-
значит дают торговые обьемы. Что скажите, можно таким способом?
WWer, пожалуй так можно

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Обясните пожалуйста кто хорошо знает механизм работы рынка Forex:
Новая цена (новый тик) приходит когда уже на рынке достигнут оборот обьемом 1 (volume=1)?
Кстати в денежном эквиваленте это сколько?
Бывает что во времья "застоя" на рынке тик приходит з запозданием на несколько минут(тоесть проскакивает бары (на M1)),
значит чтото в этом есть.
Из этого выходит что по обьему бара можно судить о количестве тиков в баре.
Скажыте правильно ли всё это и можно ли быть увереным в последнем на 100% (ну хоть на 99.9%)?