Ругайте :) Интересно послушать ваше мнение относительно.. - страница 26

Форекс не для заработков.

В том смысле, что это не "партизаны в зарослях укропа" ('Скрытая дивергенция'), которых легко разглядеть в бинокль с крыши соседнего сарая. Форекс - сложнейший, многогранный конгломерат экономических законов и человеческих взаимоотношений. Речь о том, что не существует способа заработков, схожего по своей простоте с процессом забивания гвоздей или стрижкой газона. Ожидания большинства заключаются в получении скорого положительного результата - являются красноречивым свидетельством поверхностного восприятия рынка.

Однако, у того, кто движется по пути развития, кто открывает для себя законы и свойства рынка, постигает тонкости, есть шанс когда-нибудь познать явление рынка настолько, чтобы заработать. Заработок возможен, но для этого нам необходимо работать над собой. Нужно очень много знать и уметь сопоставлять и правильно применять свои знания. При этом, на мой взгляд, количество знаний должно быть настолько велико, что это, скорее всего, должно привести к качественным преобразованиям - достижению правильного, уточнённого понимания, - чувству рынка.

Будущее за полуавтоматами.

В том смысле, что человек, насколько бы развит он ни был, не станет ждать постижения абсолютной формулы рынка, т.е. настолько исчерпывающей, чтобы положить её в основу полного автомата. Если это произойдёт когда-нибудь, то рынок постепенно прекратит своё существование - он просто будет полностью покорён человеком. Но пока этого не произошло, человек не всё своё "чувство рынка" сможет выразить в виде математических зависимостей. А это значит, что иногда, чувствуя, он будет позволять себе вмешиваться в работу полуавтомата руками.

(полное описание AG4 будет через 1-2 недели)

SK. писал (а) >>

В том смысле, что человек, насколько бы развит он ни был, не станет ждать постижения абсолютной формулы рынка, т.е. настолько исчерпывающей, чтобы положить её в основу полного автомата..

Я Вас, Сергей, вторично на стенку повешу. Реально прояснили то, что смутно бродило в мозгах.

Жил художник в нужде и гордыне.
Но однажды явилась звезда.
Он задумал такую картину,
чтоб висела она без гвоздя.

Он менял за квартирой квартиру,
стали пищею хлеб и вода.
Жил, как йог, заклиная картину.
Она падала без гвоздя.

Стали краски волшебно-магнитны,
примерзали к ним люди, входя
Но стена не хотела молитвы
без гвоздя.

Обращался он к стенке бетонной;
«Дай возьму твои боли в себя.
На моих неумелых ладонях
проступают следы от гвоздя».

Умер он, изможденный профессией.
Усмехнулась скотина-звезда.
И картину его не повесят.
Но картина висит без гвоздя.

(А. Вознесенский)

[Удален]  
Спасибо, Сергей, лучше Вас я бы не выразил свои мысли.
[Удален]  
alexx_v писал (а) >>

2. форекс не для заработков

Вы же не хотите сказать, что для проигрышей?

[Удален]  
SK. писал (а) >>

В том смысле, что человек, насколько бы развит он ни был, не станет ждать постижения абсолютной формулы рынка, т.е. настолько исчерпывающей, чтобы положить её в основу полного автомата. Если это произойдёт когда-нибудь, то рынок постепенно прекратит своё существование - он просто будет полностью покорён человеком.

Он будет покорён другими полуавтоматами :-)

Ведь рынок это люди и пока существуют рыночные отношения = отношения между людьми, будут победители и побеждённые и будут у одних крепости и танки, а у других шашки и бравый крик "Ура!!!"

[Удален]  
Xadviser писал (а) >>

Вы же не хотите сказать, что для проигрышей?

нет конечно же, ну что Вы

SK. >>:

Ещё раз. Если же мы не имеем в руках никаких знаний ни о каких процессах, имеющих статпреимущество, то никакими корнями, мартингейлами, стоплоссами, локами и др. извращениями поднять вероятность успешного исхода не-воз-мож-но.

Я не знаю уже.. По-моему, это так просто!

А на мой взгляд дело обстоит куда как хуже...

Налицо наперед заданное статотставание... от возможностей небезизвестного Коли Маржова. Вот у него, как раз, статпреимущество!

Поэтому те из нас кто пытается вычислять закономерности в том месте, где их не было и быть, не может - ведут войну с ветряными мельницами.

В то время как Коля Маржов свое дело знает туго!

Кстати, есть мнение, что закономерность это всего лишь форма существования случайности. Звучит, согласен, не слишком обнадеживающе, однако поди опровергни...

[Удален]  
Да ладно, ежели есть Коля Моржов, то есть и его брат-близнец, антипод, а по другому быть не может, ибо это основа.

alexx_v >>:
Да ладно, ежели есть Коля Моржов, то есть и его брат-близнец, антипод, а по другому быть не может, ибо это основа.

Может и есть. В существующие технологии форекс заложено Колино статпреимущество. Если бы эти технологии проектировали трейдеры, было бы наоборот :))