Значения этих переменных я ставлю в параметры советника. Отключаю оптимизатор и тестирую тот же советник, по той же паре, за тот же период - а результат иногда бывает - кардинально противоположный.
С чем это может быть связано.
Сколько работаю с МТ - ни разу не сталкивался. Возможно глюк 211-го билда, но скорее вы просто делаете что-то не то. Как вы устанавливаете параметры советника по результатам оптимизации? Если вы делаете это руками, то попробуйте делать это двойным кликом на строке результатов или через правую кнопку мыши.
И ещё такая вот проблемка. При оптимизации внизу идёт лента хода оптимизации. Чуть выше над ней выбрасываются 3 цифры, ну в частности примерно так (192 / 1480/10 000). На сколько я понимаю:
первая означает - порядковый номер текущего-обрабатывваемого прохода,
вторая - общее количество проходов.
что обзначает третья - не пойму, возможно общее количество тайм-серий для пересчёта.
Так вот иногда перваю цифра превышает вторую, а оптимизатор продолжает работать. Причём уже и лента показывает, что обработано 100% вариантов, а оптимизатор продолжает считать и выдаёт результаты. Может он перескакивает на другую пару или на другой период.
Просто если включить автоматический оптимизатор, который автоматически будет пересчитывать и обнавлять значение переменных - не случится ли подобной проблемы и не установит ли автомат заведомо проигрышные узначения?
Кто нибудь занет о такой проблеме?
Насчет переходов на другие инструменты или период - это вы конечно с испугу загнули. Не беспокойтесь, такого еще ни разу не было :)
Значения этих переменных я ставлю в параметры советника. Отключаю оптимизатор и тестирую тот же советник, по той же паре, за тот же период - а результат иногда бывает - кардинально противоположный.
1)С чем это может быть связано.
2)что обзначает третья - не пойму, возможно общее количество тайм-серий для пересчёта.
1)Как ставите? В ручную в коде советника - может не прокатить, вручную в параметрах при тестировании - возможна ошибка, правой кнопкой на результате оптимизации и применить - должно работать правильно, хотя у меня тоже иногда с первого раза не всегда (с чем связано не понял, бывает достаточно редко, не напрягает, еще раз нажимаю применить), да и при перекомпиляции советника параметры могут сброситься.
2) Первая цифра - номер текущего прохода, вторая - ориентировочное кол-во проходов с использованием генетического алгоритма оптимизации (может и не совпасть с окончательным кол-вом проходов), третья - всего кол-во вариантов параметров в лоб.
З.Ы. Почитайте статью про тестер.
Сколько работаю с МТ - ни разу не сталкивался. Возможно глюк 211-го билда, но скорее вы просто делаете что-то не то. Как вы устанавливаете параметры советника по результатам оптимизации? Если вы делаете это руками, то попробуйте делать это двойным кликом на строке результатов или через правую кнопку мыши.
Я действительно ставлю вручную. Попробую правой кнопкой мыши. Только такая проблема у меня выскакивала уже неоднократно.
Ну из тех, кто не ставит вручную, еще никто не жаловался.
Кстати, параметры после оптимизации можно не только загнать в тестовые настройки правой клавишей мышки, но и записать в файл. Чтобы потом опять не возникла проблема кривых рук, после установки советника на график, эти самые параметры можно загрузить из уже записанного файла, а не вбивать на клаве. Т.е. во всем процессе от начала оптимизации и до окончательной настройки, понадобится всего одна рука и только для того, чтобы водить мышкой и нажимать на мышиные кнопки. Клавиатуру можно вообще в сторону отодвинуть, чтобы не мешалась.
Самое главное, что ошибки, которые возникают при топтании клавы исключаются.
В народе такую траблу называют "проблемой кривых рук".

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Господа!
При оптимизации советника столкнулся с такой проблемой.
Оптимизатор тестирует стратегию. Выдаёт кучу результатов. Я сортирую их по максимальным параметрам. Ну в данном случае по прибыли. Соответственно оптимизатор выдает значения переменных, при которых был достигнут такой результат.
С чем это может быть связано.
И ещё такая вот проблемка. При оптимизации внизу идёт лента хода оптимизации. Чуть выше над ней выбрасываются 3 цифры, ну в частности примерно так (192 / 1480/10 000). На сколько я понимаю:
первая означает - порядковый номер текущего-обрабатывваемого прохода,
вторая - общее количество проходов.
что обзначает третья - не пойму, возможно общее количество тайм-серий для пересчёта.
Так вот иногда перваю цифра превышает вторую, а оптимизатор продолжает работать. Причём уже и лента показывает, что обработано 100% вариантов, а оптимизатор продолжает считать и выдаёт результаты. Может он перескакивает на другую пару или на другой период.
Просто если включить автоматический оптимизатор, который автоматически будет пересчитывать и обнавлять значение переменных - не случится ли подобной проблемы и не установит ли автомат заведомо проигрышные узначения?
Кто нибудь занет о такой проблеме?