Прикол : А куда все делось?

Представляете, ситуация!

Вчера занимался кодингом, ну и терминал там и эдитор все было в норме.

А сегодня решил продолжить и что я вижу?

Запускаю редактор. А там пусто!!! Ни одного файла! Вообще!

Запускаю терминал. А он мне предлагает создать демо счет. Жму отмена. Далее предлагает залогинится, при этом в раскладке номеров счетов тоже пусто. Ладно, жму отмену.

Язык англ. Пытаюсь изменить на русский. А нету русского. Только английский и не одного языка больше !!

Пользовательских индикаторов, скриптов и экспертов НЕТ НИ ОДНОГО !!! Ни одного открытого графика (вчера было три). Индикаторы только встроеные есть.

Думаю глюк и иду проверять папку МТ. Ну и там, ясень пень пусто, все папки пустые.

Как такое может быть? Куда все делось? Я ничего не переустанавливал до этого и не удалял.

Самое "огорчительное" что пропал мой советник который я писал последние дни. Потеря не велика, он еще находился в состоянии далекого от "бетта" и я его востановлю по памяти легко.

Но все-таки как могло так случится что все исчезло?

При все при этом состояние другого терминала в норме, но его я никогда даже не запускал еще до этого момента.

Теперешний вид редактора. Открывать нечего. А вчера при выключении было открыто в нем 3 файла

Терминал сегодня :) Абсолютная пустота!

D500_Rised:

А завершение винды вчера было корректным или аварийное при работающем терминале и редакторе?

goldtrader:
D500_Rised:

А завершение винды вчера было корректным или аварийное при работающем терминале и редакторе?

Да, коректное завершение.

поллитргейст :-)

раньше был такой вирь, написанный на VB Excel. Удалял файлы, с которыми последний раз работали...

То же замечал такое.

Дело не в водке.

KimIV:

поллитргейст :-)

раньше был такой вирь, написанный на VB Excel. Удалял файлы, с которыми последний раз работали...

Может так. Но удалены вообще все файлы, все вложеные папки пусты, даже те которые мною не использовались и терминалу не нужные (посторонние текстовики), но файл самого терминала и файл редактора то остались!

Но ничего, у меня данная ситуация вызывает только смех и удивление.Важные данные не потеряны(хранятся отдельно) Но очень странное событие, конечно.

Но ничего, у меня данная ситуация вызывает только смех и удивление.Важные данные не потеряны(хранятся отдельно) Но очень странное событие, конечно.

Вместо смеха и удивления данная ситуация должна вызывать у вас стойкое желание обновить базы своего антивируса или перейти на использование более продвинутого софта этого класса.

bstone:

Вместо смеха и удивления данная ситуация должна вызывать у вас стойкое желание обновить базы своего антивируса или перейти на использование более продвинутого софта этого класса.

Возможно. Класс установленного софта, отвечающий за безопасность, меня устраивает вполне. А вот на счет баз сигнатур-верно, я их еще не обновлял. Все тянул время, пока не был уверен в стабильности недавно установленой оси. Ну, пожалуй, Роман, Вы правы. Этим сейчас и займусь.

D500_Rised писал (а):
А вот на счет баз сигнатур-верно, я их еще не обновлял. Все тянул время, пока не был уверен в стабильности недавно установленой оси.
Рекомендую автообновление. Весьма удобно!

KimIV:
D500_Rised писал (а):
А вот на счет баз сигнатур-верно, я их еще не обновлял. Все тянул время, пока не был уверен в стабильности недавно установленой оси.
Рекомендую автообновление. Весьма удобно!

Я его специально отключал, но теперь уже включено все и обновлено. Пересканировано и тд. "Усе как у людей" :)

Хотя вряд ли это вирь, уж слишком специфично и выборочно произошло удаление.

Вопрос на засыпку. А папка МТ4, в которой всё пропало, лежала не на ЮСБишном драйве случаем?

Из моей практики. У меня USB-HDD на 40 гиг. Если он подключен и ещё в USB воткнуть флэшку, то на USB-HDD теряются данные. Мы тут недавно разобрались в причине. Для HDD не хватает мощности по питанию. И при заниженном напряжении питания он начинает портить данные. Исчезают файлы или становятся пустыми. Короче, фокусы ещё те :-)