Скачать MetaTrader 5

Создание мониторинга счетов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Evgeniy Ignatov
21
Evgeniy Ignatov  
Добрый день!

Хочу для своего форума сделать компонент мониторинга счетов. Сейчас пишу техзадание для программиста.

Много искал, но не нашел описание механизма мониторинга.

Т.е. пользователь вводит логин, пароль, адрес сервера. А что должен сделать скрипт, чтобы собрать данные с сервера. Подскажите, какой там принцип?
Maxym Kondratiuk
1058
Maxym Kondratiuk  
ignat:
Добрый день!
Хочу для своего форума сделать компонент мониторинга счетов. Сейчас пишу техзадание для программиста.
Много искал, но не нашел описание механизма мониторинга.
Т.е. пользователь вводит логин, пароль, адрес сервера. А что должен сделать скрипт, чтобы собрать данные с сервера. Подскажите, какой там принцип?
врядли вы скриптом возьмете данные с торгового сервера. скорее всего прийдется запускать периодически метатрейдер, чтобы он сбрасывал данные куда-нибудь в промежуточную базу, а уже оттуда скриптом и доставайте
Павел
1000
Павел  
У меня есть скрипт он собирает данные с мета трейдера: историю сделок и данные об открытых позах.  Проблема  - он с расширением ех4.
shell
17
shell  
Мне тоже интерестно было б узнать с помощю чего можно реализовать демонстрацию работы советника, то есть простое обновление стейта на сайте.
Evgeniy Ignatov
21
Evgeniy Ignatov  
Спасибо за ответ!

Насколько я понял, нужно ставить МТ на VPS.

Видимо принцип такой: пользователь на сайте вводит логин/пароль и выбирает из списка сервер. Далее данные ухоят на VPS в МТ. Каждый час (например) МТ формирует отчёт и отправляет его через sendftp обратно на форум. Там это всё обрабатывается и выдаётся много красивых графиков.

Но, пока я не понял, как через формы на форуме данные попадают в МТ. Подскажите, пожалуйста.
Павел
1000
Павел  
ignat:

Но, пока я не понял, как через формы на форуме данные попадают в МТ. Подскажите, пожалуйста.



Где такое виданно?

ignat, посмотрите как всё организованно здеся http://baluev.net/pif/index.php .Там тоже мониторинг счётов, данные с МТ собирает скрипт .
Evgeniy Ignatov
21
Evgeniy Ignatov  
Посмотрел, но так не понял, как можно данные введённые пользователем на форуме в формы передать в МТ, который на VPS будет
Maxym Kondratiuk
1058
Maxym Kondratiuk  
ignat:
Посмотрел, но так не понял, как можно данные введённые пользователем на форуме в формы передать в МТ, который на VPS будет

вы эта в техзадание лучше напишите ... программист разберется и все сделает
shell
17
shell  
2Metatreider2007: Можете выложить скрипт?
Vitalii Borynskyi
819
Vitalii Borynskyi  

Вот любопытно, как все везде от этой темы уходят. "Пишите ТЗ, а программист разберется". А если я программист? Как я разберусь? Протокол обмена MT4 закрыт, нигде этой информации в доступе нет. Кто-то как-то это делает, возможно, получив доступ к какой-то утекшей информации из Метаквотес и дальше все... никто делиться не хочет :)

Я, например, усек один момент, как можно подменять файлы в папке config, чтобы запускать терминал в пакетном режиме. Не могу только теперь разгадать, как эти файлы сгенерировать ему на основе данных с сайта (счет, инвест-пароль и сервер). Ну, и конечно же, было бы здорово и лучше во сто крат, если бы эту операцию можно было делать, вообще не запуская терминал, каким-нибудь скриптом, например, посредством DLL.

Или может можно как-то автоматически переключать счета (да еще и чтобы не отрубался советник для выплевывания данных в файл)?

Делитесь! :)

Vitalii Borynskyi
819
Vitalii Borynskyi  
bvn:

Я, например, усек один момент, как можно подменять файлы в папке config, чтобы запускать терминал в пакетном режиме. Не могу только теперь разгадать, как эти файлы сгенерировать ему на основе данных с сайта (счет, инвест-пароль и сервер).

Все разобрался с этим вариантом. Оказалось, все хорошо в мануале описано :)

Но другие варианты, типа напрямую скриптом, по прежнему интересны, если такое вообще возможно.

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий