Скачать MetaTrader 5

Создание мониторинга счетов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Начни зарабатывать с помощью Маркета. Опубликуй продукт!
Evgeniy Ignatov
21
Evgeniy Ignatov 2007.09.28 11:33 
Добрый день!

Хочу для своего форума сделать компонент мониторинга счетов. Сейчас пишу техзадание для программиста.

Много искал, но не нашел описание механизма мониторинга.

Т.е. пользователь вводит логин, пароль, адрес сервера. А что должен сделать скрипт, чтобы собрать данные с сервера. Подскажите, какой там принцип?
Maxym Kondratiuk
1066
Maxym Kondratiuk 2007.09.28 12:43  
ignat:
Добрый день!
Хочу для своего форума сделать компонент мониторинга счетов. Сейчас пишу техзадание для программиста.
Много искал, но не нашел описание механизма мониторинга.
Т.е. пользователь вводит логин, пароль, адрес сервера. А что должен сделать скрипт, чтобы собрать данные с сервера. Подскажите, какой там принцип?
врядли вы скриптом возьмете данные с торгового сервера. скорее всего прийдется запускать периодически метатрейдер, чтобы он сбрасывал данные куда-нибудь в промежуточную базу, а уже оттуда скриптом и доставайте
Павел
1000
Павел 2007.09.28 13:19  
У меня есть скрипт он собирает данные с мета трейдера: историю сделок и данные об открытых позах.  Проблема  - он с расширением ех4.
shell
17
shell 2007.09.28 13:56  
Мне тоже интерестно было б узнать с помощю чего можно реализовать демонстрацию работы советника, то есть простое обновление стейта на сайте.
Evgeniy Ignatov
21
Evgeniy Ignatov 2007.09.28 13:57  
Спасибо за ответ!

Насколько я понял, нужно ставить МТ на VPS.

Видимо принцип такой: пользователь на сайте вводит логин/пароль и выбирает из списка сервер. Далее данные ухоят на VPS в МТ. Каждый час (например) МТ формирует отчёт и отправляет его через sendftp обратно на форум. Там это всё обрабатывается и выдаётся много красивых графиков.

Но, пока я не понял, как через формы на форуме данные попадают в МТ. Подскажите, пожалуйста.
Павел
1000
Павел 2007.09.28 16:16  
ignat:

Но, пока я не понял, как через формы на форуме данные попадают в МТ. Подскажите, пожалуйста.



Где такое виданно?

ignat, посмотрите как всё организованно здеся http://baluev.net/pif/index.php .Там тоже мониторинг счётов, данные с МТ собирает скрипт .
Evgeniy Ignatov
21
Evgeniy Ignatov 2007.09.28 18:42  
Посмотрел, но так не понял, как можно данные введённые пользователем на форуме в формы передать в МТ, который на VPS будет
Maxym Kondratiuk
1066
Maxym Kondratiuk 2007.09.28 18:51  
ignat:
Посмотрел, но так не понял, как можно данные введённые пользователем на форуме в формы передать в МТ, который на VPS будет

вы эта в техзадание лучше напишите ... программист разберется и все сделает
shell
17
shell 2007.09.28 19:40  
2Metatreider2007: Можете выложить скрипт?
Vitalii Borynskyi
808
Vitalii Borynskyi 2012.05.07 07:55  

Вот любопытно, как все везде от этой темы уходят. "Пишите ТЗ, а программист разберется". А если я программист? Как я разберусь? Протокол обмена MT4 закрыт, нигде этой информации в доступе нет. Кто-то как-то это делает, возможно, получив доступ к какой-то утекшей информации из Метаквотес и дальше все... никто делиться не хочет :)

Я, например, усек один момент, как можно подменять файлы в папке config, чтобы запускать терминал в пакетном режиме. Не могу только теперь разгадать, как эти файлы сгенерировать ему на основе данных с сайта (счет, инвест-пароль и сервер). Ну, и конечно же, было бы здорово и лучше во сто крат, если бы эту операцию можно было делать, вообще не запуская терминал, каким-нибудь скриптом, например, посредством DLL.

Или может можно как-то автоматически переключать счета (да еще и чтобы не отрубался советник для выплевывания данных в файл)?

Делитесь! :)

Vitalii Borynskyi
808
Vitalii Borynskyi 2012.05.07 14:14  
bvn:

Я, например, усек один момент, как можно подменять файлы в папке config, чтобы запускать терминал в пакетном режиме. Не могу только теперь разгадать, как эти файлы сгенерировать ему на основе данных с сайта (счет, инвест-пароль и сервер).

Все разобрался с этим вариантом. Оказалось, все хорошо в мануале описано :)

Но другие варианты, типа напрямую скриптом, по прежнему интересны, если такое вообще возможно.

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий