Вопрос к людям стабильно зарабатывающим на своих МТС??? - страница 13

[Deleted]  
Если пишу в этой ветке, значит отношу. И по поднимаемым вопросам могу определить такого же. В этой ветке, пока, таковых не наблюдаю, да и сам удивляюсь себе, зачем влез. Ну уж влез так влез. Открою маленький секрет - людей, зарабатывающих на своих МТС вопросы самих МТС волнуют в десятой степени. Далее возникают более важные вопросы относящиеся скорее к бизнесу, чем к тому - расколбас будет на рынке или флэт. Еще на сколько уменьшить оптимальное f в стратегии, куда ни шло, или как оптимизировать портфель. И то, это уже не главное.

Hachioji:
Если пишу в этой ветке, значит отношу. И по поднимаемым вопросам могу определить такого же. В этой ветке, пока, таковых не наблюдаю, да и сам удивляюсь себе, зачем влез. Ну уж влез так влез. Открою маленький секрет - людей, зарабатывающих на своих МТС вопросы самих МТС волнуют в десятой степени. Далее возникают более важные вопросы относящиеся скорее к бизнесу, чем к тому - расколбас будет на рынке или флэт. Еще на сколько уменьшить оптимальное f в стратегии, куда ни шло, или как оптимизировать портфель. И то, это уже не главное.

Извините, но то что вы выставили в стейте на всеобщее обозрение, просто язык не поварачивается назвать заработком. :)

Какие могут быть более важные вопросы? Относящиеся к какому бизнесу?

посмотрите ещё раз повнимательнее на ваш отчёт 'Вопрос к людям стабильно зарабатывающим на своих МТС???'

Какой портфель оптимизировать? :)

Это уже не главное? И что же тогда является главным?

Или это всё маленький секрет, который вы хотите нам открыть?

Hachioji: Есть же еще много веток где Вы можете оттачивать свое мастерство и набирать кол-во сообщений типа - "девочки, не сорьтесь".
Hachioji, мне, честно говоря, безразличен рейтинг (цифра, стоящая под аватаром), и я не гонюсь за его увеличением. Возможно, у кого-то эта циферка и может вызвать некую эмоцию уважения, но только не у меня. А встрял я только для того, чтобы подискутировать с Alex'ом и попытаться показать ему, что то, что он демонстрирует, совсем не тянет на стабильную МТС, с помощью которой можно делать деньги, а является только сырой болванкой для будущего робота. Введение в эту болванку разумных ограничений (стопов, например, и элементов разумного ММ), необходимых для ее полной автономии от человека, сильно уменьшит ее бешеную прибыльность. Продолжим спор с Alex'ом.

Но я категорически против ограничивать %-т прибыли 10-ю% или 30-ю% в месяц. Очень многое зависит от
динамики на рынке и в один месяц может быть расколбас, а а в другой - боковой флет.

з.ы. Здесь необходимо ориентироваться на тренды и "ловить" движения от начала до конца,
а не загонять себя во временные и %-ные рамки. :)

Этот процент ограничивает сама стратегия, а не человек, Alex. Конечно, в разные месяцы - по-разному. Мы говорим о статистическом показателе, а не о детерминистском. В один месяц - 70%, в другой - 200%, в третий - на нуле. Но в среднем - порядка 100 в месяц. А вот "ловить движения от начала до конца" - это уже недостижимая мечта. Иногда будет получаться, но чаще - нет. Кстати, у Пардо в книге 5% эффективность (КПД модели), т.е. отношение того, что она ловит, к максимально возможному, считается очень хорошим показателем.
Извините, но то что вы выставили в стейте на всеобщее обозрение, просто язык не поварачивается назвать заработком. :)
Alex, твоя жадность мне нравится. Но она должна компенсироваться разумной защитой. Стейт Hachioji вполне нормальный и разумный. При депозите $10^5 K такой профит - просто супер... А за три года он такую сумму сделает (при пропорциональности лота эквити и начиная с $1K).

Mathemat:
Hachioji: Есть же еще много веток где Вы можете оттачивать свое мастерство и набирать кол-во сообщений типа - "девочки, не сорьтесь".
Hachioji, мне, честно говоря, безразличен рейтинг (цифра, стоящая под аватаром), и я не гонюсь за его увеличением. Возможно, у кого-то эта циферка и может вызвать некую эмоцию уважения, но только не у меня. А встрял я только для того, чтобы подискутировать с Alex'ом и попытаться показать ему, что то, что он демонстрирует, совсем не тянет на стабильную МТС, с помощью которой можно делать деньги, а является только сырой болванкой для будущего робота. Введение в эту болванку разумных ограничений (стопов, например, и элементов разумного ММ), необходимых для ее полной автономии от человека, сильно уменьшит ее бешеную прибыльность.

Но я категорически против ограничивать %-т прибыли 10-ю% или 30-ю% в месяц. Очень многое зависит от
динамики на рынке и в один месяц может быть расколбас, а а в другой - боковой флет.

з.ы. Здесь необходимо ориентироваться на тренды и "ловить" движения от начала до конца,
а не загонять себя во временные и %-ные рамки. :)

Этот процент ограничивает сама стратегия, а не человек, Alex. Конечно, в разные месяцы - по-разному. Мы говорим о статистическом показателе, а не о детерминистском. В один месяц - 70%, в другой - 200%, в третий - на нуле. Но в среднем - порядка 100 в месяц. А вот "ловить движения от начала до конца" - это уже недостижимая мечта. Иногда будет получаться, но чаще - нет. Кстати, у Пардо в книге 5% эффективность (КПД модели), т.е. отношение того, что она ловит, к максимально возможному, считается очень хорошим показателем.

Согласен, что стратегия пока ещё далека от совершенства, и есть над чем ещё работать.

Разрабатываемый мною робот должен ловить все движения (min 95%) от начала до конца - и это не мечта,

а вполне достижимая реальность.

Mathemat:
Alex, твоя жадность мне нравится. Но она должна компенсироваться разумной защитой. Стейт Hachioji вполне нормальный и разумный. При депозите $10^5 K такой профит - просто супер... А за три года он такую сумму сделает (при пропорциональности лота эквити и начиная с $1K).

Математ, причём здесь жадность, здесь здравый смысл.

А за 3 года такую сумму сделает!, а если посчитать за 10лет!!! или за 50 лет!!!!!,

мы ведь живём в настоящем. :)

А ты подсчитай, сколько времени тебе потребуется для реализации твоего суперпупер95%робота...

Mathemat:
А ты подсчитай, сколько времени тебе потребуется для реализации твоего суперпупер95%робота...

Лучше день потерять, но потом за час долететь. :)

з.ы. крылья? ноги? неа - главное хвост! )

NYROBA: Лучше день потерять, но потом за час долететь! :) крылья? ноги? неа - главное хвост! )
Нет, ты мне положительно нравишься (косые взгляды в мою сторону). Вообще-то я примерно такой же. Я тоже жадный (жадность хороша, так как повышает минимальные требования) и борзый (а чо? 100% в месяц - никаких проблем! Не 230% в день, конечно, но и 100 в месяц - тоже неплохо, правда?)...

Ты на реале хоть немного торговал, Alex? Хоть чуток? Странно, но реал, кардинальная противоположность демке (демке-то все равно, пусть хучь лимон за полмесяца с $0.5K), быстро расставляет все на места и делает ожидания гораздо более разумными... А вообще я обожаю многоточия, ибо в них - ожидание будущего, мечта, которой мы часто живем вместо реальной жизни. ..
[Deleted]  
Попробую востановить логику, людям плохо ее понимающим. Вопрос ветки - сколько зарабатываите... ? В первом своем посте я ответил, для тех кто знает арифметику - около 75% от депозита в квартал, один граматей не смог отличить депозит от прибыли, второй предположил, что картинка взята с потолка. Первому ответили без меня, для второго я выложил то, что подтвердило бы не "потолочность" цифр. Повторяю для "незаморачивающихся" - не стратегию и ее подтверждение(у меня нет никакого желания учить людей зарабатывать деньги), а подтверждения реальности картинки. Для наблюдательных людей, там достаточно ин-фы, чтоб поверить в ее реальность. Они же увидят и процент риска в каждой сделке и ММ вычислят. Для ненаблюдательных объясню - портфель отличается только наличием еще каких-либо инструментов, при средней одинаковой доходности, общая будет все равно в этих пределах, только просадки сгладятся. Ну да воду в ступе толочь не моя стихия. Продолжайте без меня. Видимо не зря, я ни на одном форуме не встретил людей делающих деньги, только сплошь "трейдеры". Через 3 месяца выложу еще одну картинку, для человека задавшего вопрос. Остальным "трейдерам" желаю успехов.

Hachioji:
я ни на одном форуме не встретил людей делающих деньги, только сплошь "трейдеры".
Ну здесь ты явно загнул, Hachioji. Если умеешь отличать - наверняка заметил бы. И на Пауке есть, и на FXO, и на Альпари.