Все очень просто - такие сервисы как YouTube ориентированы на низкокачественное видео с принудительным масштабированием до стандартного размера в 425 x 350 пикселей. При таком разрешении можно смотреть видео, но ничего разобрать нельзя. Для примера был закачан тот же самый ролик на YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=AuZgzoVdIb0). Сравним кадры из середины ролика:
полноразмерное видео на MQL4 (размер файла 1.7 Mb)
урезанное видео на YouTube (размер файла 1.1 Mb)
На первом кадре виден в мельчайших деталях весь интерфейс программы, а на втором можно лишь констатировать "да, изображение похоже на МетаТрейдер".
Наш видео-сервис в первую очередь ориентирован для обучения трейдеров с предоставлением качественных видеоматериалов. Все ролики остаются в своем оригинальном разрешении, но обязательно перекодируются в FLV формат с применением VP6 кодека, что дает отличное качество качество при минимальном размере файлов.
Видеоролики можно вставлять в любое место на сайте: в форум, в статьи и в комментарии.
Что нового:
- заново переписанный движок
- новый дизайн плеера
- заработала функция SHARE, что дает возможность публиковать наши видеоролики на других сайтах или блогах
Renat, повторю просьбу вам, Рош ее проигнорировал:
А можно все это обсуждение (начиная с сообщения komposter от 21.01.2008 15:11) перенести в отдельную ветку?
Там это все-таки офф-топ.
![]() |
Prival 21.01.2008 06:14 А обучающий видеоролик можно сделать ? Движущаяся картинка +
приятный голос, очень быстро помогают изучить что то новое.
|
![]() |
Figar0 21.01.2008 14:27 Prival: Ролик к vHandsTrade.mq4?) Вы смеетесь? ИМХО лишнее будет. Весьма несложно
в использовании, да и статья имеется, где на пальцах все показано.
А обучающий видеоролик можно сделать ? Движущаяся картинка + приятный голос, очень быстро помогают изучить что то новое. |
![]() |
Prival: Если бы у меня была _бесплатная_ (или оплаченная;) прога для подготовки
видео, я бы уже не одну инструкцию состряпал.А обучающий видеоролик можно сделать ? Движущаяся картинка + приятный голос, очень быстро помогают изучить что то новое. Искать + ломать не хочется, а платить не вижу смысла. Мне-то оно зачем? Может, когда-нибудь не пожлоблюсь и куплю на радость любителей кино ;) |
![]() |
komposter: Windows Movie Maker?Если бы у меня была _бесплатная_ (или оплаченная;) прога для подготовки видео, я бы уже не одну инструкцию состряпал. Искать + ломать не хочется, а платить не вижу смысла. Мне-то оно зачем? Может, когда-нибудь не пожлоблюсь и куплю на радость любителей кино ;) BRGDS |
![]() |
magiXpert: Не знаю, не пробовал. А что, поможет? ;)Windows Movie Maker? |
![]() |
magiXpert: Не нашел в нем возможности захвата с экрана:Windows Movie Maker makes digital home movies amazingly easy and fun. Фраза красивая, только к моей ситуации не относится ;) |
magiXpert 21.01.2008 16:36
http://camstudio.org/ http://www.xmediasoft.ru/?x=prog&id=604 вот, беглый поиск. |
magiXpert: Я понял, мне теперь не отмазаться ;)вот, беглый поиск. Ок, займусь на досуге. |
10978 |
komposter 22.01.2008 11:26
Вот первая попытка: 22-секундный ролик, демонстрирующий работу параметра MIN_TRADE_PAUSE_MS: (тут было видео) |
komposter:
Я понял, мне теперь не отмазаться ;) Ок, займусь на досуге. Может на досуге вот это поможет http://rapidshare.com/files/30443575/SnagIt_8.2.3.rar (тут Все нужное в одном флаконе :)) в столь трудном деле обучения бестолковых юзеров типа меня :-). И программный комплекс AutoGraf в движущейся картинке посмотреть (обучалочку), но это уже наверное к другому автору которому тоже огромное СПАСИБО. Любую прогу, всегда методом тыка проверяю. А в картинках лучше видно куда своими кривыми руками тыкать можно и как это делать нужно правильно. Если вдруг авторы решаться на небольшой (можно и большой) обучающий видео ролик. Заранее СПАСИБО. |
Prival: Спасибо, гляну.Может на досуге вот это поможет http://rapidshare.com/files/30443575/SnagIt_8.2.3.rar в столь трудном деле обучения бестолковых юзеров типа меня
:-). Prival: Он еще не готов. На конвертацию необходимо какое-то время.У меня черный квадрат + какаято полоса движеться по середине и все, нету ничего больше :-( |
10850 |
Rosh: Это от кодека зависит? TechSmith Screen Capture Codec запустить не удалось. Вроде бы установился, но при записи говорит,
мол, ошибка.Нет, он уже никогда не появится. Видимо, не тот формат попался. В комментариях к статье "Как донести до трейдеров больше информации? Использовать видео!" прочитал что проблема не только у меня - кодек можно использовать только с установленной Camtasia Studio. Посмотрим, получится ли использовать кодек CamStudio в связке с SnagIT - перезалил видео в первый пост этой странички. |
komposter 22.01.2008 13:13 Установил Camtasia Studio, кодек заработал.
Перезалил видео, посмотрим... |
komposter 22.01.2008 13:25
Не-а, фонарь... На всякий случай еще одна попытка: (тут было видео) test_snagit_plus_codec_2.avi Если не получится, на сегодня (по)пытки заканчиваю... |
11100 |
komposter: Я заливаю в формате *.avi. Внутри содержимое формата "ffdshow MPEG-4
Video Decoder".Это от кодека зависит? |
Rosh: А почему рекомендуете TechSmith Screen Capture Codec? ;)Я заливаю в формате *.avi. Внутри содержимое формата "ffdshow MPEG-4 Video Decoder". У ffdshow слишком много настроек, а с параметрами по умолчанию он записывать отказывается. У моего файла такие свойства: Файл во вложении. |
Mathemat 22.01.2008 14:40 (тут было видео)Тестовое видео Черт, не выходит что-то... |

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Как открыть демо-счет и совершить первую сделку
Как происходил процесс подготовки и закачки ролика: