Уважаемый Ренат Рашидович!
В первую очередь я и хотел от Вас получить ответ.
Я как разработчик эксперта, использую часть Ваших разработок
(в данном случае встроенные индикаторы), для извлечения коммерческой
выгоды.
Но Вы в свою очередь используете интеллектуальную собственность
Александра Элдера, Билли Вильямса и других уважаемых авторов.
Я получаю выгоду, а как же Вы и авторы торговых идей? Своим ответом
Вы не прояснили существо вопроса.
Чтобы получить квалифицированный и юридически верный ответ, лучше обратитесь к юристу.
Внимательно читаете лицензионное соглашение, с которым соглашаетесь (прошу прощения за тавтологию) при инсталляции терминала.
Если там нет ответа на Ваш вопрос или там нет отрицательного ответа на Ваш вопрос, смело пользуйтесь широкими возможностями терминала.
В противном случае без консультации с ушлым юристом (других, наверное, и не бывает :) не обойтись.
Копию EULA распечатать и заверить у нотариуса.
Проблема. Продаю индикатор. Непонятная версия непонятно как попала на форекс сайт.
Вырезан официальный адрес. Только при прикреплении видно eevviill.
При просьбе удалить с сайта администратор отказался. Потребовал бумаги заверенные нотариусом.
Можете помочь?
Кажется декомпил.
Проблема. Продаю индикатор. Непонятная версия непонятно как попала на форекс сайт.
Вырезан официальный адрес. Только при прикреплении видно eevviill.
При просьбе удалить с сайта администратор отказался. Потребовал бумаги заверенные нотариусом.
Можете помочь?
Кажется декомпил.
Вот! Поэтому лучше делать эксперты и индикаторы с вызовом dll и авторизацией на удаленном сервере. Так можно проверять и номер счета, и конфигурацию железа.
Если программный продукт имеет зарегистрированную торговую марку с закреплением авторских прав, тогда разговор имеет смысл, иначе к чему репу то чесать?.....
Юрист только поможет найти этому законодательное подкрепление. Всё же понятно и без него.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Допустим, готовый советник я продаю (продажа имеется ввиду официальная). Как быть с авторскими правами?
На что эти права распространяются?
Например, Элдер придумал индикатор "БИРЖЕВОЙ РЕНТГЕН", разработчики MQL4 написали программный код BULLS POWER
и BEARS POWER, а я использовал в своем советнике, при продаже которого поимел прибыль.
Должен ли я "делиться" с авторами идеи и программного кода?
Аналогичный вопрос с пользовательскими индикаторами.