как понять какие параметры, структуру, нужно прописывать при написании советника по пользовательским и встроенным индикаторам?
На самом деле в MQL5 нет ничего сложного.
как вобще понять какая именно должна быть структура совы, что бы всё работало. этого почему то не кто толком и не говорит.
...
- Советник (шаблон)
Создать шаблон советника - механической торговой системы, позволяющей полностью автоматизировать аналитико-торговую деятельность для эффективной работы на финансовых рынках. - Советник (сгенерировать)
Сгенерировать готовый советник основе стандартной библиотеки, выбрав для него торговые сигналы, алгоритм мани-менеджмента и трейлинг стопа.
Потом останется изучить полученный код - в нём будет скелет - минимум необходимого.
.
на 2 этапе как понять всевозможные функции в блоках. кто сможет объяснить всё? а то идеи есть, а вот как реализовать тупо даже не понятно, ввиду того что вобще не понятна структура прграммы + что надо вписывать, и уж тем более почему надо вписывать определенные команды .в книгах ведь по mql этого тупо даже нету....
.
На самом деле в MQL5 нет ничего сложного.
Как там устроены птицы - не подскажу, это Вам к орнитологам нужно. А вот при создании советника самое необходимое можно увидеть так: в редакторе MetaEditor выбрать один из двух пунктов- Советник (шаблон)
Создать шаблон советника - механической торговой системы, позволяющей полностью автоматизировать аналитико-торговую деятельность для эффективной работы на финансовых рынках. - Советник (сгенерировать)
Сгенерировать готовый советник основе стандартной библиотеки, выбрав для него торговые сигналы, алгоритм мани-менеджмента и трейлинг стопа.
Потом останется изучить полученный код - в нём будет скелет - минимум необходимого.
Я только шаблоны использую, со сгенерированными не могу работать, слишком жестко и нет того, что мне нужно. Хотя СБ неплохо понимаю и часто использую.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
как вобще понять какая именно должна быть структура совы, что бы всё работало. этого почему то не кто толком и не говорит.
на 2 этапе как понять всевозможные функции в блоках. кто сможет объяснить всё? а то идеи есть, а вот как реализовать тупо даже не понятно, ввиду того что вобще не понятна структура прграммы + что надо вписывать, и уж тем более почему надо вписывать определенные команды .в книгах ведь по mql этого тупо даже нету....
ну например смотрю я щас уроки, но так и не понимаю почему столько всего нужно там прописывать....