А откуда ты прочитал про far? НЕТУ такое в MQL4 :(
Тему о передаче параметров в DLL дисскутировалась не раз на этом форуме, так как в документации по прежнему ничего нет - есть только примеры, но там рассматрываются только несколько случаев.
К сожалению оказывается, что указателей можно передовать только для элементов массивов double. Вообще забудь вызывать чужой DLL от MQL
Решение твоего проблема заключается в использование междинного DLL-a - он получает задание от MQL, передает параметров к NeuroShell2, потом берет результат с NeuroShell2 и наконец передавать его обратно в MQL (через массив double)
Как говорят - все претензии к разработчикам :(
А откуда ты прочитал про far? НЕТУ такое в MQL4
Это прототип вызова функции из NS2 dll-файла. Я знаю что в MQL нет длинных указателей.
В описании я нашел, что еще string передается как указатель. Если бы хоть это работало.
DLL от NS2 работает отдельно от пакета. Она берет итоги обучения сети и только обрабатывает их с твоими новыми данными. выдавая готовый результат.
Что такое междинный DLL?
междинный DLL - это ты должен сам сделать :(
Стринг передается конечно через указатель, но трогать содержимое
нельзя :( - особенно если строка на выходе длинне чем та на входе
- иначе будет "красивая" катастрофа.
А вот и линк с комментариями разработчиков - 'импорт из DLL'
Сразу признаюсь - поделяю твое неодобрение, но ничего нельзя
поделать...
Я не могу изменить DLL файл он готовый от пакета NS2.
Надо как-то обмануть MQL4 передав ссылки на строки или масивы, выделив достаточно места.
Она берет эту ссылку и записывает туда свое - главное чтобы выделенного места хватило.
Я так и не услышал точный ответ от разработчиков.
КАКИЕ ТИПЫ ДАННЫХ ПЕРЕДАЮТСЯ ИЗ MQL ПРОГРАММЫ В ИМПОРТИРУЕМЫЙ МОДУЛЬ DLL ПО УКАЗАТЕЛЮ ???
или им до лампочки, как народ трахается с их продуктом.
Пишется промежуточный dll, который и вызывается из MQL.
В нем например 3 метода:
int Run(входные параметры);
int GetCount();
double GetVal(int ind);
Вызываем Run. Run вызывает метод из NS2.
Далее выдергиваем параметры из полученного массива по одному.
По ссылке передаются массивы. Строки - по значению
Как следует писать - просто имя массива или имя[].
Этого ни где нет.Дайте развернутый ответ или подправте заготовку в начале ветки.
Снизойдите. В конце концов это мы создаем массу пользователей ради которой дилинговые центры покупают ваш продукт.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Никак не пойму, как мне предать в функции DLL указатели на свои переменные. В главе "Описание внешних функций" очень расплывчато написано.
Это заготовка под код индикатора
Это заготовка под библиотечный файл. Описание функций DLL из пакета NeuroShell2 закоментировано в тексте
Помогите ...