Close@Stop : Разработчикам

[Удален]  
C@S иногда портит _всю_ мазу тестирования. Вернее сказать,портит результаты оптимизации.

Предлагаю внедрить опцию - чек бокс - который бы позволял не считать последние открытые ордера открытыми (на момент C@S). или, другими словами, не учитывал бы прибль\убыток с ордеров закрытых C@S'ом.

Это было бы правильно.

и очень важно иногда!

Надеюсь на понимание.
Спасибо

Это не правильно.
Есть масса ошибочных советников, кот. зарабатывают на любом движении, оставляя открытыми убыточные ордера.
Эти ордера, естественно, закрываются в конце тестирования, показывая истинный убыток.
Файлы:
14.png  13 kb
[Удален]  
SKif:
Это не правильно.
Есть масса ошибочных советников, кот. зарабатывают на любом движении, оставляя открытыми убыточные ордера.
Эти ордера, естественно, закрываются в конце тестирования, показывая истинный убыток.
Оф корс.
Но есть и другая сторона. И было бы разумно дать выбор человеку. Кстати в отчете можно указывать сколько ордеров осталось и четам с ними как)

Вот, кстати, вопрос разработчикам:
По-моему, что-то неправильно с подсчётом параметра "Средства".
Баланс растёт, это понятно. Но средства должны постепенно снижаться по мере роста убытка на не закрытых ордерах.
Это должно происходить с самого начала, а не в самом конце. В конце, при закрытии убыточных ордеров, Баланс должен просто "подтянуться" к Средствам.

gen4, Другая сторона есть, но не очень-то понятно как её учитывать.
Если, скажем, ордера открываются последовательно, только после закрытия предыдущих, то ещё можно порассуждать, а если ордер открыт где-то в средине процесса, то не ясно как им должен распорядиться тестер. И не очень понятно как такие результаты оценивать.
Например, на приведенной картинке весь период будет прибыльным на 100% без просадки, а истинная ценность советника - 100%-я иллюзия.
Поэтому я думаю, что ничего менять в этой части тестера не следует.
[Удален]  
gen4, Другая сторона есть, но не очень-то понятно как её учитывать.
Если, скажем, ордера открываются последовательно, только после закрытия предыдущих, то ещё можно порассуждать, а если ордер открыт где-то в средине процесса, то не ясно как им должен распорядиться тестер. И не очень понятно как такие результаты оценивать.
Например, на приведенной картинке весь период будет прибыльным на 100% без просадки, а истинная ценность советника - 100%-я иллюзия.
Поэтому я думаю, что ничего менять в этой части тестера не следует.

Все просто, если ордера должны закрыться по C@S, то
1. закрыть их ( как сейчас ) и посчитать че выходит с их учетом.
2. не закрывать их, а анулировать, но добавить в отчет строку, где будет указано, скока ордеров было открыто на момент прекращения прохода, какие, и какой убыток-прибыль дали бы они при закрытии на момент прекращения прохода.

2ой вариант даже правильнее, с точки зрения логики, не кажется? единственное, что не всегда удобен.
поэтому, разработчики), давайте внедрять )

В метастоке, есть такая опция. И кажется нужной.

SKif:
Баланс растёт, это понятно. Но средства должны постепенно снижаться по мере роста убытка на не закрытых ордерах.
Это должно происходить с самого начала, а не в самом конце. В конце, при закрытии убыточных ордеров, Баланс должен просто "подтянуться" к Средствам.
Необходимо учитывать тот факт, что на графике ось X не есть ось времени. Это - ось торговых операций.
[Удален]  
stringo:
SKif:
Необходимо учитывать тот факт, что на графике ось X не есть ось времени. Это - ось торговых операций.
Дорогой Stringo, необходимо учитывать тот факт, что учет того факта, что Вы указали, никак не влияет на суть поднятого вопроса.
[Удален]  
stringo:
SKif:
сорри, не заметил цитаты. думал ко мне адресовано )