Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Спасибо!
P.S.: Говорят, в астрале будущее и прошлое разнозначны, в ментале время вообще вырождается. Но к сожалению, способность путешествий по тонким мирам отбивает меркантильные запросы грубой действительности. Парадокс.
Я пользуюсь разворотным индикатором (по сути - это индикатор скорости).
"Окно котировок - график скорости движения рынка. А надо знать - рынок ускоряется или замедляется, т.е. нужна дельта".
Ну и чисто моё (если идея перестала быть бредовой - это уже не идея, а "продолжаем разговор"):
"Мувинг должен не тащиться за барами, подпирая их, а тащить бары за собой. Вверх идти выше баров, вниз - ниже. Это будет тогда, когда мувинг реагирует на рынок быстрее рынка :о). Если после движения вверх пошел откат - мувинг идет тоже вниз, но если откат короткий и движение возобновится - мувинг не успеет войти в тело баров и тоже опять пойдет вверх. А при серьёзном откате мувинг пробьет тело баров вниз - пора сваливать или сливать". А для подобного и нужна ось. От неё и танцуем. Запаздывание чистых мувингов все сжирает.
Типа ниже
Прилив, отлив, скользящие ...
не стоит демонстрировать свою тошноту привселюдно:) Ни уму, ни сердцу..
Bookkeeper,
желание сделать опережающий индикатор вполне понятно.
Вообще говоря, некоторая зависимость имеется. Я пытался сделать такой индикатор, рассчитывая ускорение. Идея такая: если уж волна случилась и ставка сделана, то можно ориентироваться не просто по перегибу инд. скорости, а принять во внимание перегиб индикатора ускорения - если он растёт, то скорость уж точно растёт, если перегнулся, то скорость перестала расти, а если пошёл вниз, тоскорость треда падает - готовься закрыться.
В настоящий момент я не пользуюсь таким индикатором просто потому, что не довёл его до конца. Работа требует времени и некоторых исследований.
Но жизнь продолжается:) Сделаем и это.
Ещё я хотел бы оговориться, что мне индикаторы помогают лишь отчасти. Подобно тому, как знаки ограничения скорости помогают водителю. На крутом повороте опытный водитель снижает скорость не потому, что увидел знак, а потому, что органически ощущает необходимость сбросить скорость. Неопытному же лучше повнимательней смотреть на знаки. И знаки перестают интересовать водителя по мере того, как он набирается опыта.
Так же и с индикаторами.
Прилив, отлив, скользящие ...
А знаете, как нынче настроен Главный компьютер форекса?
Трапецеидальный (местами прямоугольный) сигнал на фоне "белого" или "розового" шума.
Импульсное движение, а потом искажённые затухающие шумовые колебания.
Пока скользящая развернётся - уже ловить нечего.
Да и импульсное движение по нескольким сценариям (с разворотами и без).
Тех. анализ отдыхает. Фундаментальный уже давно.
Ребята не зря свой хлеб едят, когда настраивают Главный компьютер.
P.S.: Руководство Консорциума хлопает в ладоши: - Всем спасибо, план хороший ...
Абсолютно согласен!
а про дедушка Эллиота - он правильно догадался о фрактальном (в математическом плане!!!!, не форексном!!) характере рынка, но утверждать что есть ТОЧНО 5 волн туда и 3 (кажется) сюда было несериозно даже тогда - вот и поэтому приверженики говорят - вы неправильно изтолковали волн!
На самом деле IMHO рынок меедлено меняет характер - 2 года тому назад этих трапециях еще не было, через 3-4 года и не будет, но пока это нужно учитывать и соответсвено - зарабатывать!
Лучше упущенная возможность, чем пойманный лось (с) Трейдерская поговорка.
Bookkeeper,
желание сделать опережающий индикатор вполне понятно. ...
А об остальном по Вашему тексту: я уже определил для себя аксиому "Индикаторы - для самообмана". Потому я их и буду красить не в два цвета, как на рис. выше, а в четыре: Red, DarkOrange, Gold и Yellow. А в первом Snake я вообще наворотил: три слоя (брюхо, хребет, спина - для раскраски каждого свой критерий вверх/вниз) - и в каждом слое три цвета: Red, Yellow явное направление, Orange - "сомневаюсь я". Получилось красиво, аж жуть, но... в итоге "сомневаюсь я".
Осцилятор - показатель скорости движения котировок. Осцилятор осцилятора - показатель ускорения движения котировок..
Дедушка Билл Вильямс давно всё разжевал. Смотрим на индикаторы AO и AC и больше не изобретаем велосипед.
При этом, особенно радуемся тому, что на импульсах плюс флэтах они абсолютно бесполезны.
Какие бы периоды индикаторов и графиков мы не использовали ... ё
Простите, это я ёрничаю, если еще не заметили. Это я не серьёзно.
А если серьезно - нормальный индюк работать должен и на М1, и на Н4, иле эт какой-то другой зверь. И нет ничего забавнее изобретения перпетуума мобильного.
Кстати об закрыться раньше времени (пожалуюсь) - меня Лайты вчера таки достали. Все утро то котировки, то вместо соединения - "Общая ошибка", во второй половине дня залез к ним на сайт (догадался все-таки) - действительно идет переруг, но так и не понял, их дела или инета, я с них ушел, пока еще народ чего-то от них хотел, не знаю, чем кончилось. А мне по... стоял в sell по евре на верхней границе дневного. Когда пошел беспорядок, поставил T/P на нижнюю границу. А когда все наладилось и цена вниз ухнула, убрать не успел.
Всем удачных профитов. До понедельника.