Input de Timeframe

 

Oi pessoal! Eu coloquei a seleção de Timeframe nas entradas Input assim:


input  ENUM_TIMEFRAMES     PERIOD_M1;


É geralmente assim que se faz? Porque aparece para selecionar, além dos timeframes como de costume, a opção "current" o que é redundante, a menos que signifique algo que não entendi. Outro detalhe é que a seleção no input pelo usuário não altera a seleção no timeframe do gráfico (que era o que interessava desde o princípio).

Pode parecer redundante poder selecionar o timeframe via input considerando a possibilidade nos menus do metatrader, no entanto isso irá permitir ao usuário uma visualização ampla da configuração e customização dos parâmetros do EA.

 
israeltandrade:

....

Tá errado!

Vc atribui o timeFrame a uma variável e usa ela ao longo do seu código.

PERIOD_CURRENT

é util quando vc quer deixar setado um valor default para essa variável  e ao mesmo tempo quer que seja usado o time Frame que esta aberto, pois a partir do momento que vc setar essa variável com um trimeFrame especifico seu código ira trabalhar no que esta setado e não no que esta aberto.

input  ENUM_TIMEFRAMES  InpTimeFrame = PERIOD_CURRENT;

if(InpTimeFrame == PERIOD_M1)
     {
      numero = 1;
     }
     
   
if(InpTimeFrame  == PERIOD_M5)
     {
      numero = 2;
     }

if(InpTimeFrame == PERIOD_M15)
     {
      numero = 3;
     }

Print(numero);
 
Jonathan Pereira:

Tá errado!

Vc atribui o timeFrame a uma variável e usa ela ao longo do seu código.

é util quando vc quer deixar setado um valor default para essa variável  e ao mesmo tempo quer que seja usado o time Frame que esta aberto, pois a partir do momento que vc setar essa variável com um trimeFrame especifico seu código ira trabalhar no que esta setado e não no que esta aberto.

Muito obrigado pela resposta!

Razão: