Пример самый простой, оценка постоянной величины. Но сама теория позволяет оперировать с матрицами. А в матрицу как я говорил (и приводил пример выше по ветке) можно вложить следующие данные по котировкам – цена, скорость, ускорение, время автокорреляции и т.д. Можно это делать не с одной парой, а сразу все валюты, добавить туда взаимную корреляцию и получать текущую оценку с учетом всех взаимосвязей и что самое важное прогнозировать … (по аналогии с навигационной аппаратурой, куча датчиков, спутников (читать валют), куча измерений (котировок), есть взаимная корреляция и ошибки (шумы) и все это движется со своей скоростью и ускорением), и нам нужно точно знать где мы сейчас находимся (пусть будет USD) и куда он движется там координаты XYZ( + связанные, несвязанные, сферические, полярные …) у нас вместо этого EUR/USD, GBP/USD и т.д.
У меня кое-что вроде получилось, но потратил на это более 3-х месяцев, и до сих пор не могу отловить все неточности работы, и это только анализ одной валюты. Матрица 2*2. А если взять, 12 валютных пар, на каждую 3 уравнения, то надо будет вращать матрицы 36*36, а это уже ….
Вот пример работы, как отработался гэп в понедельник.
Но никак не могу отловить ошибки инициализации. Вручную вижу, что он иногда неправильно запускается, руками могу все поправить, отпинать его что бы правильно заработал, но вот в автомате никак, а так хочется поучаствовать с ним в чемпионате ((
我在此附上头文件lapack.mqh的源代码。它描述了计算逆矩阵的主要功能。
所有的评论都是英文的(取自LAPACK图书馆的资料),我想你会明白的。
我不止一次地检查了这些功能的性能。我将他们的结果与在Matlab中得到的结果进行了比较。到目前为止,我没有任何抱怨。
这里是脚本的代码,我展示了一个如何使用lapack.mqh函数的例子。
到数学
你将无法写一篇文章(关于卡尔曼的应用)。如果你想写东西,你必须把它做好,这需要时间。
我在那里找到了一个链接,有一个简单的例子显示了这一切是如何运作的。
http://www.navgeocom.ru/gps/kalman/
这个例子是最简单的一个--它是对一个常量值的估计。但理论本身允许你对矩阵进行操作。而正如我所说的(并在上面的分支中举了一个例子),你可以把报价的以下数据放入矩阵中--价格、速度、加速度、自相关时间等等。你可以不只用一个货币对, ,而是一次用所有的货币,在那里增加相互的相关性,得到一个具有所有相关性的当前估计,最重要的是预测...(就像在导航硬件中,大量的传感器,卫星(读取货币),大量的测量(报价),有相互关联和误差(噪音),而且它都以自己的速度和加速度移动),我们需要知道我们现在的确切位置(让它是美元)和它在那里移动的XYZ 坐标(+相关,不相关,球面,极地...)我们反而有欧元/美元,英镑/美元 等。д.
我似乎已经有了一些工作,但花了3个多月的时间,仍然无法抓住工作中的所有不准确之处,而这只是对一种货币的分析。矩阵是2*2。如果我们把 12个货币对,对于每3个方程式,我们将不得不旋转矩阵36*36,这已经是.....。
下面是一个例子,说明周一的差距是如何运作的。
但我无法捕捉到初始化错误。我看到它有时启动不正确,我可以手动修复它,使它正常工作,但我不能自动做到,我想用它参加冠军赛(()。
是的,他在缺口方面做得很好。而关于 "我想在冠军赛中与之竞争(()"--这是个强烈的声明。你认为专家顾问在2008年初至8月的测试中会通过5分钟的障碍吗?
P.S. 这里试着在规则中寻找关于那5分钟。什么都没有。尽管它可以清楚地写出来。"在一台有这样那样配置的MQ电脑上不超过5分钟"。但我记得在论坛的不同主题中都提到了这一点。
是的,他在缺口方面做得很好。而关于 "我想在冠军赛中与之竞争(()"--这是个强烈的声明。你认为专家顾问在2008年初至8月的测试中会通过5分钟的障碍吗?
P.S. 这里试着在规则中寻找关于那5分钟。什么都没有。尽管它可以清楚地写出来。"在一台有这样那样配置的MQ电脑上不超过5分钟"。但我记得在不同的论坛主题中都提到了这一点。
该指标工作速度快。就像普通的MQ一样快。
到数学
这里有一个定理,是对充分性的检验。
"定理":一个过程在当时也只有在当时才适合于模型。
"当不相关的东西是白噪声。
注意:只有在以下情况下才会发生这种情况
质量问题是由推断问题决定的"。
to Mathemat
Статью (по применению Калмана) видно не получиться написать. Если что то писать, то нужно делать это хорошо, а на это нужно время.
Нашел ссылку там, на простом примере показано как все работает.
http://www.navgeocom.ru/gps/kalman/
Пример самый простой, оценка постоянной величины. Но сама теория позволяет оперировать с матрицами. А в матрицу как я говорил (и приводил пример выше по ветке) можно вложить следующие данные по котировкам – цена, скорость, ускорение, время автокорреляции и т.д. Можно это делать не с одной парой, а сразу все валюты, добавить туда взаимную корреляцию и получать текущую оценку с учетом всех взаимосвязей и что самое важное прогнозировать … (по аналогии с навигационной аппаратурой, куча датчиков, спутников (читать валют), куча измерений (котировок), есть взаимная корреляция и ошибки (шумы) и все это движется со своей скоростью и ускорением), и нам нужно точно знать где мы сейчас находимся (пусть будет USD) и куда он движется там координаты XYZ( + связанные, несвязанные, сферические, полярные …) у нас вместо этого EUR/USD, GBP/USD и т.д.
У меня кое-что вроде получилось, но потратил на это более 3-х месяцев, и до сих пор не могу отловить все неточности работы, и это только анализ одной валюты. Матрица 2*2. А если взять, 12 валютных пар, на каждую 3 уравнения, то надо будет вращать матрицы 36*36, а это уже ….
Вот пример работы, как отработался гэп в понедельник.
Но никак не могу отловить ошибки инициализации. Вручную вижу, что он иногда неправильно запускается, руками могу все поправить, отпинать его что бы правильно заработал, но вот в автомате никак, а так хочется поучаствовать с ним в чемпионате ((

T3_mod.我错过了缺口前的报价,卡尔曼在某些地方更好,但它们非常相似。 我认为有可能创建一个在拐点上具有统计优势的机器,只是需要不同的方式来呈现报价数据。...只是需要一种不同的方式来呈现报价数据。
有没有人试着建立一个有滴答时间间隔的比例尺? 看一下会很有趣。
如果你使用MS XL,没有什么更容易的了。