Есть ли возможность в мт5 запустить одновременно несколько тестов советника,но с разными настройками. Немного лень каждый раз запускать тест с разными настройками и ждать результат,потом менять настройку и снова прогон. Если есть,то подскажите как.
Спасибо.
Мне оптимизация не нужна. Представим ситуацию: хочу с одними и теми же параметрами запустить тест на несколько валютных пар одновременно.чтоб загрузить комп по полной (мощности) или даже разные и пары и период прогона разный . Оптимизация то мне тут зачем? Мне вариант одновременного запуска тестеров помог бы..Это типа как несколько терминалов открыть и в каждом из них свои хотелки выставлять. Несколько тестеров одновременно в общем.а не оптимизация.
Если одновременно - то только при помощи Win API. Я делал одновременный запуск нескольких терминалов вместе с тестерами
LifeHack для трейдера: один бэк-тест хорошо, а четыре – лучше
Перед каждым трейдером при первом одиночном тестировании встает один и тот же вопрос — "Какой же из четырех режимов использовать?" Каждый из предлагаемых режимов имеет свои преимущества и особенности,...
но там была другая задача - запустить тестирование одного советника (или индикатора) в РАЗНЫХ РЕЖИМАХ ГЕНЕРАЦИИ ТИКОВ.
Добавлено:
хотя, если подумать, то нужно только переделать функцию GetStatsFromAccounts_EA::EditCommonIniFile() - вместо замены типа тестирования нужно заменять символы на которых будет тестирование!
Если одновременно - то только при помощи Win API. Я делал одновременный запуск нескольких терминалов вместе с тестерами
но там была другая задача - запустить тестирование одного советника (или индикатора) в РАЗНЫХ РЕЖИМАХ ГЕНЕРАЦИИ ТИКОВ.
Добавлено:
хотя, если подумать, то нужно только переделать функцию GetStatsFromAccounts_EA::EditCommonIniFile() - вместо замены типа тестирования нужно заменять символы на которых будет тестирование!
А зачем там вообще win api? Все легко делается руками. У меня была похожая задача, как у топикстартера. Решил очень просто.
1. Поставить терминал в c:\forex\demo\terminal1, потом скопировать в c:\forex\demo\terminal2, c:\forex\demo\terminal3, c:\forex\demo\terminal4
2. Запускать в режиме portable, я это делаю .cmd файлом с содержимым
terminal.exe /portable
3. Запускаем 4 копии терминала и тестируем параллельно
Я приаттачил файлы запуска, их надо класть к корень папки терминала, где лежит terminal.exe

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Спасибо.