Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Последняя версия всегда здесь.
Один из популярных брокеров удалил часть торговой истории со всех торговых счетов своих клиентов. Поэтому многие пользователи столкнулись с тем, что библиотека выдает предупреждения из-за некорректной истории на торговом сервере.
Эта проблема была исправлена в последней версии.
Скачать последнюю версию библиотеки можно с русскоязычной страницы.
На старых версиях MT5 не билдится.
А последняя релизная бажная https://www.mql5.com/ru/forum/380278/page31#comment_26286913
На старых версиях MT5 не билдится.
Компилирую на свежих версиях, использую на b2958. К релиз-сборкам отношусь, как и к бетам.
У меня небольшой вопрос по частичному закрытию.
В MT4 закрытие 0.01 лота ордера размером 0.1 лота приводит к тому, что первоначальный тикет закрывается с размером 0.01 лота, а комментарий к ордеру, который был частично закрыт, меняется на "to: xxxxxx". В то же время открывается новый ордер размером 0,09 лота с комментарием "от: xxxxxx".
В MT5 этого, похоже, не происходит (по крайней мере, OrdersToString() не выводит текст комментария ордера для открытой или закрытой части), поэтому я не могу проследить цепочку частичных закрытий, как это обычно происходит.
У вас есть фрагмент кода, совместимого с MT4Orders, которым вы можете поделиться, или вы можете объяснить, как я могу сделать это надежно?
Как посмотреть частичное исполнение открытых позиций.
Результат.
В MT5 этого, похоже, не происходит (по крайней мере, OrdersToString() не выводит текст комментария ордера для открытой или закрытой части), поэтому я не могу проследить цепочку частичных закрытий так, как обычно.
У вас есть фрагмент кода, совместимого с MT4Orders, которым вы можете поделиться, или вы можете объяснить, как я могу сделать это надежно?
Пример.
Пример.
Это идеально! ...спасибо за быстрый ответ :)
Первая правка в списке изменений, в частности, позволила сделать идентичными эти две логики.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Библиотеки: MT4Orders
fxsaber, 2021.05.12 18:24
На первый взгляд эти два кода должны давать одинаковый результат.
На самом деле это не так. Попробуйте осознать причину.
В общем, получилось еще лучше защититься от особенностей задвоений ордеров в MT5.
В MT4 при переборе ордеров возможны задвоения (двойной учет) из-за перетряхивания таблицы ордеров.
В MT4Orders в определенной ситуации меняется индексация таблицы ордеров. Это происходит, когда MT5-марет-ордер превращается в MT5-позицию. Если постараться нарваться на такую ситуацию на некоторых серверах, то возможен сбой в учете. Написал демонстрацию для этого.
Такой советник будет Алерить на некоторых конфигурациях. ByPass-режим делает значения Алертов стабильными, но все равно не избавляет от них.
Сам не торгую без ByPass-режима, т.к. это очень сильная штука по обходу MT5-сюрпризов. А еще не торгую без снепшотов. Именно снепшот-механизм позволяет исцелиться от переиндексации.
Вот так это выглядит на том же примере.
Рекомендую связку ByPass+Snapshot. Помогает не только обходить подводные камни, но и значительно уменьшает потребление вычислительных ресурсов. Особенно, когда много мультивалютных ордеров/советников.