В динамической памяти вы создаёте только один объект, адрес которого сохраняете в указателе prsr. В конце функции вы правильно удаляете этот объект. А остальные-то делиты в конце функции что удаляют? Если это тоже объекты в динамической памяти, которые создаются где-то в других методах вашего класса, то код этих методов и надо смотреть, а по приведённому вами фрагменту ничего не понять.
Upd.
Больше в коде индикатора указателей нет (т.е это единственный подобный метод):
Да как же нет, если во второй же строчке вашей функции некий метод parse() возвращает указатель? А в дальнейшем - и другие методы (getObject(), getArray()). У вас там указатель указателем погоняет.
И ещё, что бросилось в глаза:
jarr = jo.getArray("patterns"); // это строчка номер 261. 11 символ это если курсор поставить перед jo
...
candlArr = jarr.getObject(i).getArray("candles");
Как-то вы по-разному вызываете метод getArray в этих строках. Похоже, что в первом случае и впрямь неправильно.
У меня есть индикатор. Вкратце, я делаю парсинг json-а и превращаю его в нужный мне массив объектов. Больше в коде индикатора указателей нет (т.е это единственный подобный метод):
Когда я запукаю индикатор в обычном режиме в MT4 - все хорошо.
Если запускаю индикатор в дебаге появляется следующия ошибка (delete invalid pointer):
Если запускаю в тестере стратегий вот такая ошибка (invalid pointer access, строчку 261 я пометил, на рисунке выше):
Я не pro в MQL и C++. Понимаю, что, вероятно, я что-то где-то некорректно высвобождаю. У меня MT4 Build 988 (от 4-ого июля).
Пытался разобраться сам, но без видимого прогресса.
Спасибо за любую помощь.
Уже давно заметил эту особенность MQL4, но до сих пор никак не дойдут руки до сервисдеска. Нюанс в том, что оператор delete не производит обнуление указателя, как в С++. Т. е. удаление объекта происходит, а указатель по прежнему продолжает содержать не NULL. Поэтому, если возможно повторное обращение к указателю после оператора delete, то делаю так:
delete pointer; pointer = NULL;
Уже давно заметил эту особенность MQL4, но до сих пор никак не дойдут руки до сервисдеска. Нюанс в том, что оператор delete не производит обнуление указателя, как в С++. Т. е. удаление объекта происходит, а указатель по прежнему продолжает содержать не NULL. Поэтому, если возможно повторное обращение к указателю после оператора delete, то делаю так:
это прямтаки вопрос к сервисдеску С++...у них такие-же нелады :-)
В сях то же самое. Только при чём здесь это? У топикстартера нет двойного удаления. По крайней мере, в приведённом куске кода.
Основываясь на вашем совете и совете Сергея, пересмотрел указатели и теперь удаление в конце метода у меня выглядит так (удалил 2 ненужных delete):
Да как же нет, если во второй же строчке вашей функции некий метод parse() возвращает указатель? А в дальнейшем - и другие методы (getObject(), getArray()). У вас там указатель указателем погоняет.
Пардон, мне стоило это включить в пост. В моём индикаторе действительно нет больше указателей, но я использую вот эту библиотеку для парсинга json-а. Т.е в индикаторе есть 2 инклюда:
#include "hash.mqh"
#include "json.mqh"
Sergei Vladimirov:
И ещё, что бросилось в глаза:
jarr = jo.getArray("patterns"); // это строчка номер 261. 11 символ это если курсор поставить перед jo
...
candlArr = jarr.getObject(i).getArray("candles");
Как-то вы по-разному вызываете метод getArray в этих строках. Похоже, что в первом случае и впрямь неправильно.
Я вызываю по-разному, потому что JSONArray позволяет работать с ним и так и так. Ну на самом деле я все делал по примеру (в ссылке на библиотеку есть пример):
Структура json-а у меня такая:
{
"patterns": [
{
"id": "1",
"title": "some title",
"candles": [
{
"high": "1.11019",
"open": "1.11009",
"close": "1.10971",
"low": "1.10959",
"time": "03:25:00"
},
{
"high": "1.11015",
"open": "1.11014",
"close": "1.11010",
"low": "1.11000",
"time": "03:20:00"
}
]
},
{
"id": "2",
"title": "some title 2",
"candles": [
{
"high": "1.10901",
"open": "1.10899",
"close": "1.10852",
"low": "1.10829",
"time": "05:45:00"
},
{
"high": "1.10925",
"open": "1.10925",
"close": "1.10900",
"low": "1.10899",
"time": "05:40:00"
}
]
}
]
}
Странно то, что эти ошибки вылетают только в тестере и в дебагере (причем и сами ошибки отличаются). Если просто вешаю индикатор на график - в логах ошибок нет и все работает.
Покажите мне, где в C++ указатель автоматически обнуляется после операции delete.
По семантике delete указатель является rvalue, но никак не lvalue
это прямтаки вопрос к сервисдеску С++...у них такие-же нелады :-)
результат prsr.parse(json) надо проверять. Если у парсера чего-то неполучилось, он вернёт NULL. А вы потом к нему с getObject лезете..
2) Т.е сейчас осталась только проблема с тестером стратегий. Я выкачал с гитхаба последнюю версию этого json parsera, они там добавили логирование ошибок. Максим вы правы, в тестере parse() возвращает почему-то NULL. Теперь метод выглядит так:
А тестер выдает это:

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
У меня есть индикатор. Вкратце, я делаю парсинг json-а и превращаю его в нужный мне массив объектов. Больше в коде индикатора указателей нет (т.е это единственный подобный метод):
Когда я запукаю индикатор в обычном режиме в MT4 - все хорошо.

Если запускаю индикатор в дебаге появляется следующия ошибка (delete invalid pointer):
Если запускаю в тестере стратегий вот такая ошибка (invalid pointer access, строчку 261 я пометил, на рисунке выше):
Я не pro в MQL и C++. Понимаю, что, вероятно, я что-то где-то некорректно высвобождаю. У меня MT4 Build 988 (от 4-ого июля).
Пытался разобраться сам, но без видимого прогресса.
Спасибо за любую помощь.