- MetaTrader Market – крупнейший магазин торговых приложений
- Тестер стратегий в торговой платформе MetaTrader 5
- Алгоритмический (автоматический) трейдинг в MetaTrader 5
По мне так лучше заново написать советник, т.к. в MQL5 гораздо больше новых возможностей и можно использовать новые функции. И еще, главное, что позиции открываются и закрываются по другому... нет возможности ставить локаторы. В общем MT5 это совершенно новая среда торговли и лучше писать заново советники и индикаторы, чтобы максимально реализоваться в MT5.
А я считаю, что не помешала бы утилита для конвертирования из MQL4 в MQL5. Например, автозамена имен функций и констант, которые просто изменили название.
Конечно, то что касается торговых функций конвертировать не получится, но половину ручной работы можно убрать.
Взяться что ли написать такую утилиту... столько исходников в .mq4 пропадет.

А я считаю, что не помешала бы утилита для конвертирования из MQL4 в MQL5. Например, автозамена имен функций и констант, которые просто изменили название.
Конечно, то что касается торговых функций конвертировать не получится, но половину ручной работы можно убрать.
http://forum.mql4.com/ru/29933
Этот конвертер как раз это и делает, но вот некоторые функции лучше вручную перегнать в mql5 ...
- www.mql5.com
Сразу видно что в политике написания роботов на мт5 - Вы не читали. Простое переименование функций УВЫ ничего абсолютно не даст.
Кстати автозамена имён есть в MetaEditor.
Это в смысле найти и изменить?
Это в продолжение вашего диалога.
Твой оппонент просил сделать автозамену, но она есть в МЕ (хотя конечно народ жаждет одной кнопки :)
А так в МЕ можно изменить поочерёдно все имена, хоть переменных хоть функций.
Не обращай внимания, просто посты набиваю :о)

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования