Советники: JPAlonso-modoki - страница 2

onewithzachy:

Алохафкс, ты действительно чертовски крут!!!

Я хотел бы знать, что Джей Пи Алонсо говорит об этом :D.

Что такое modoki? Это (зеркальный) близнец?

"Модоки" означает что-то похожее на японском.

Но я тоже думаю, что это просто совпадение.

Отличная работа, но обратный инжиниринг всегда рискован, если он слишком привязан к прошлому (overfitting).

На мой взгляд, нужно дождаться конца чемпионата , чтобы проверить, насколько точен алгоритм .

В любом случае, поздравляю за усилия и за то, что поделились здесь.

lazarev-d-m:
Ну и как, совпадает с тем что представлено на чемпионате?
Пока что совпадает. Что будет завтра не известно! :DDD

Каково правило для сигналов suy и sell? Когда читаю код, кажется, что один из сигналов на продажу в нижней полосе конверта, а не в верхней, то же самое для сигнала на покупку в верхней полосе. Запутался.

MaxZ:
Пока что совпадает. Что будет завтра не известно! :DDD

Не совпали... Не запуская советника, сразу могу написать, что последняя сделка у него будет также на продажу. А JPAlonso купил! :DD

Контр-трендовая стратегия переключилась на трендовую!?

MaxZ:

Не совпали... Не запуская советника, сразу могу написать, что последняя сделка у него будет также на продажу. А JPAlonso купил! :DD

Контр-трендовая стратегия переключилась на трендовую!?

В интервью сказано, что используется несколько индикаторов(вскользь) и машки

А тут если не ошибаюсь используется только сигналы Envelopes

lazarev-d-m:
В интервью сказано, что используется несколько индикаторов(вскользь) и машки

Сказать в интервью можно всё, что угодно.

А вот, что именно было сказано:

Я использую несколько технических индикаторов для определения момента, когда краткосрочный тренд исчерпывает себя, а затем вхожу в рынок в противоположном направлении. Поиск нужных индикаторов для такой модели было настоящим испытанием.

Несколько технических индикаторов - это несколько скользящих средних!? :DD

Затем:

Как многие уже догадались, я использую несколько скользящих средних, но есть также и другие факторы для принятия решений. Если в этот раз я одержу победу, я расскажу о своей системе более подробно.

Что за другие факторы, не понятно! :))) Может это и другие индикаторы, Кто бы знал.

lazarev-d-m:
А тут если не ошибаюсь используется только сигналы Envelopes

Envelopes вполне подходит под это описание: "несколько скользящих средних" и "другие факторы"! :)))))) Но не факт...

MaxZ:

Envelopes вполне подходит под это описание: "несколько скользящих средних" и "другие факторы"! :)))))) Но не факт...

И всетаки думаю, что там больше одного индикатора используется, но в принципе ждать осталось недолго, автор обещал рассказать поподробнее о своей системе

Трал к нему кто нибудь может приделать? Старт и шаг трала.