Думаю Вам надо явно задать размер массива bFisher[1] при инициализации и в CopyBuffer копировать только один элемент CopyBuffer(handle,1,1,1,bFisher); и далее обращаться к полученному значению как bFisher[0] из кода, и это будет значение буфера индикатора на предыдущем баре, других как я понял Вам и не надо.
Кроме этого функцию ArraySetAsSeries лучше применять после CopyBuffer, но если размер массива равен 1 и копируется только один элемент из буфера, то в ней вообще нет необходимости.
Кроме этого функцию ArraySetAsSeries лучше применять после CopyBuffer, но если размер массива равен 1 и копируется только один элемент из буфера, то в ней вообще нет необходимости.

Документация по MQL5: Операции с массивами / ArraySetAsSeries
- www.mql5.com
Операции с массивами / ArraySetAsSeries - Документация по MQL5
Wahoo: Кроме этого функцию ArraySetAsSeries лучше применять после CopyBuffer
Уже второй раз за короткое время встречается подобное утверждение. На чём оно основано и в чём заключается преимущество применения функции ArraySetAsSeries после функции CopyBuffer?
Yedelkin:
Уже второй раз за короткое время встречается подобное утверждение. На чём оно основано и в чём заключается преимущество применения функции ArraySetAsSeries после функции CopyBuffer?
Официальный ответ "без разницы". Но думаю вы его точно видели. ))Уже второй раз за короткое время встречается подобное утверждение. На чём оно основано и в чём заключается преимущество применения функции ArraySetAsSeries после функции CopyBuffer?
Yedelkin:
На опыте встречал что применение до, не всегда дает нужный результат.Уже второй раз за короткое время встречается подобное утверждение. На чём оно основано и в чём заключается преимущество применения функции ArraySetAsSeries после функции CopyBuffer?
tol64: Официальный ответ "без разницы". Но думаю вы его точно видели. ))
Да достаточно в Справочник посмотреть, и без официального ответа было всё понятно :) Хотел узнать основания для таких утверждений.
Wahoo: На опыте встречал что применение до, не всегда дает нужный результат.
Понятно, спасибо.
Wahoo:
На опыте встречал что применение до, не всегда дает нужный результат.
Пруф?На опыте встречал что применение до, не всегда дает нужный результат.

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Здравствуйте, уважаемые трейдеры и программисты.
Первый раз в жизни пытаюсь написать эксперта. Не получается привязать код к сигналу индикатора Fisher, а именно ко второму буферу, который отвечает за направление движения цены. Значение 0 = up, значение 1 = down. Таймфрейм 10мин, период индикатора 20.
Если положить индикатор с указанным периодом на полученный в результате тестирования график, видно, что я читаю совсем другое значение, чем нужно. Остальной код работает.
Пожалуйста, покажите новичку как дела делаются.
Файлы: Fisher_ex.mq5 -эксперт, Fisher.mq5 - индикатор. Fisher__1.ex5 - индикатор, в который вставлен алерт - по нему сразу понятно, к какому буферу нужно привязаться (спасибо her.human).