Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2928

Aleksey Nikolayev #:

Наверняка какие-нибудь ограничения есть, как в самом формате, так и в его конкретной реализации. Но всё же надеюсь что упростит применение МО в реальной торговле, особенно когда используется VPS.

Ещё возможность тестирования ТС на МО в тестере МТ5. В целом, рабочий ONNX сильно уменьшит велосипедостроение и костылепроизводство.

[Удален]  

еще написано, что винда нужна, на маке наверное не заведется

вечером попробую катбуста зарядить

некоторые пакеты позволяют пайплайны заряжать тоже

Rashid Umarov #:

На первой странице не увидел конкретных предложений. Необязательно рассказывать свои секреты, если вы мастер в использовани машинного обучения для трейдинга. Но можно дать ссылки или приложить материалы.

Я считаю, что приложенный конспект хорошо подходит для решения данной задачи. В архиве  PDF файл.

Предлагаю модерировать ветку по правилам английской (шаг вправо, шаг влево - расстрел).

И вопросы: статистика, численные методы (тот же расчет ошибок весов), обработка данных (ЦОС, вейвлеты) - это еще машинное обучение или уже нет в рамках этой темы?

Rorschach #:

Предлагаю модерировать ветку по правилам английской (шаг вправо, шаг влево - расстрел).

И вопросы: статистика, численные методы (тот же расчет ошибок весов), обработка данных (ЦОС, вейвлеты) - это еще машинное обучение или уже нет в рамках этой темы?

На сегодня эталон статистики, а МО очень часто относят к статистике, является R, который, естественно имеет рубрикатор, который может служить единообразию понимания на уровне терминов. причем одинаковое понимание реализуется на уровне программного кода - пакетов.

Какие инструменты для  МО? 

https://cran.r-project.org/web/views/MachineLearning.html

Какие инструменты для "Временные ряды"?

https://cran.r-project.org/web/views/TimeSeries.html

Какие инструменты для "Эконометрика"

https://cran.r-project.org/web/views/Econometrics.html

Инструменты могут пересекаться.

Тем не менее  выражая свои мысли на уровне применения пакетов, относящихся к тому или иному разделу, позволить исключить рассуждения на уровне листьев, цветочком и лютиков от разного рода колхозных умельцев.

CRAN Task View: Machine Learning & Statistical Learning
CRAN Task View: Machine Learning & Statistical Learning
  • cran.r-project.org
Several add-on packages implement ideas and methods developed at the borderline between computer science and statistics - this field of research is usually referred to as machine learning. The packages can be roughly structured into the following topics:

Чего то мне не удалось CatBoost ни на питон (3.11) ни на R (4.5) - жуть печальная. Может семерка не нравится?

Aleksey Vyazmikin #:
Чего то мне не удалось CatBoost ни на питон (3.11) ни на R (4.5) - жуть печальная. Может семерка не нравится?
Не знаю... 
Я еще на R 3.5 юзал
Другие на питоне юзали
Никаких проблем не было ни кого

Aleksey Nikolayev #:

Наверняка какие-нибудь ограничения есть, как в самом формате, так и в его конкретной реализации. Но всё же надеюсь что упростит применение МО в реальной торговле, особенно когда используется VPS.

Где-то написано что это ЯП 
Где-то что это контейнер для переноса МО с поддержкой конкретных библиотек.. 

Я хз.. 

Мои посты удаляют АДМИНы, видимо очень секретно ;)))). Удачи всем

очень легко заработать, элементарно, дофига денег, просто головой, МО тут лесом, за вечер:

главно - не надо сказать себе "я умник и я знаю куда пойдет цена"

цену двигает не робот, а человек, наср... на на формулы

открыл бай - проиграл, открыл селл - то же самое

,вот и весь принцип, причем от обьема, т.е. проиграет сильнейший в данный момент обьем, потом другой.

сможете выиграть в этих условиях?

поэтому МО в топку

mytarmailS #:
Где-то написано что это ЯП 
Где-то что это контейнер для переноса МО с поддержкой конкретных библиотек.. 

Я хз.. 

Вроде бы язык, описывающий графы вычислений. Список операторов.

ONNX Concepts#
  • onnx.ai
ONNX can be compared to a programming language specialized in mathematical functions. It defines all the necessary operations a machine learning model needs to implement its inference function with this language. A linear regression could be represented in the following way: This example is very similar to an expression a developer could write...

Renat Akhtyamov #:

Мои посты удаляют АДМИНы, видимо очень секретно ;)))). Удачи всем

очень легко заработать, элементарно, дофига денег, просто головой, МО тут лесом, за вечер:

главно - не надо сказать себе "я умник и я знаю куда пойдет цена"

цену двигает не робот, а человек

открыл бай - проиграл, открыл селл - то же самое

,вот и весь принцип, причем от обьема, т.е. проиграет сильнейший обьем.

сможете выиграть в этих условиях?

поэтому МО в топку

Посмотрел ваш удалённый топик - ничего полезного, флуд. Своё мнение о модераторах и других пользователях держите при себе.

правильно удалили