Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2864

Аргументация каких-то торговцев на базаре!

А если не урожай? А если правильные ребята установили правильную цену?

Причем тут что там купила-продала толпа. Что предложили, то и купила-продала.

А про валюту так вообще мрак.

Берем рубль, туда-сюда. Кто-то верит, что движуха от того, что толпа чего-то купила-продала? 

СанСаныч Фоменко #:

Аргументация каких-то торговцев на базаре!

А если не урожай? А если правильные ребята установили правильную цену?

Причем тут что там купила-продала толпа. Что предложили, то и купила-продала.

А про валюту так вообще мрак.

Берем рубль, туда-сюда. Кто-то верит, что движуха от того, что толпа чего-то купила-продала? 

Аргументацией логических выводов могут быть только наблюдения))) Конечно нет, внешних факторов никто не отбрасывает. К тому же логика алгоритмов ТС уж совсем опосредованно зависит от этих наблюдений)))

[Удален]  
Для особо упоротых предлагается найти информацию на сайте московской биржи, кто или что является поставщиком данных (читай, котировок) для фьючерсной фх секции
Для общей эрудиции, так сказать 
Если и это не поможет, то забейте 

Aleksey Nikolayev #:

Ну, на графике дельта для крайне маленькой доли участников рынка

Тут у тебя ошибка в разсуждениях по моему.

Вот если есть например 200к трейдеров на евродоларе всего ..

За сколькими трейдерами мне надо наблюдать что бы понять что делает 200к трейдеров ?

Я думаю что 10к будет вполне достаточно, зная что делают 10к мы можем понять что делают и 200к, закон большых чисел ведь они из одного распределения,

и неважно влияют эти 10к на рынок или нет, выводят их на рынок или нет, тут главное что они думают о рынке , ведь все читают одни и те же книжки, чертят одинаково линии тренда , индикаторы, новости итп...

Это как с новой вакциной, не надо вакцынировать всю планету чтобы проверить побочные еффекты, достаточно репрезентативной выбрки из максимум десятков тысяч испытуемых.

у нас есть

9 ДЦ , у каждого тысячи клиентов, 9ДЦ * тысячи  этого мало?

Maxim Dmitrievsky #:
Для особо упоротых предлагается найти информацию на сайте московской биржи, кто или что является поставщиком данных (читай, котировок) для фьючерсной фх секции
Для общей эрудиции, так сказать 
Если и это не поможет, то забейте 

Чего то не нашел про поставщиков)))

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

Чего то не нашел про поставщиков)))

Ищите и обрящете 
Я поехал на корпорат, расскажу всем про стринги Рены

mytarmailS #:

9 ДЦ , у каждого тысячи клиентов, 9ДЦ * тысячи  этого мало?

Для нормальной оценки данных в свободном доступе нет. Сначала неплохо было бы разнести по группам крупные, средние и мелкие сделки с учетом количества их исполнителей. Так то верно, выборка никогда не даст 100% ошибки и скорее всего может быть актуальной, но без понимания кого где сколько и насколько выборка соответствует реальным данным ... можно только предположить что ошибка будет в пределах разумного)))

Maxim Dmitrievsky #:
Ищите и обрящете 
Я поехал на корпорат, расскажу всем про стринги Рены

Четто рано))) Послезавтра тока )))) Ну с наступающим... там от нас)))

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

Четто рано))) Послезавтра тока )))) Ну с наступающим... там от нас)))

Больше года назад кидал ссылку, у них вроде City bank, могу ошибаться с названием. С телефона не буду искать. Спасибо.

Maxim Dmitrievsky #:
Больше года назад кидал ссылку, у них вроде City bank, могу ошибаться с названием. С телефона не буду искать. Спасибо.

Да там изменений тьма, не ищи.)))  Скорее всего не опубликовано, вроде на этой странице должно быть. Удачно спразднывать)))