Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2068
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Если трендовая, то ТП большой, а СЛ маленький. Например 500 к 100. Тогда при ошибке 80%, будет 20% успешных и 80% проигрышных сделок. Баланс при этом будет около нуля. Если будете торговать листья с ошибкой 70%, то уже будете в прибыли. А если 50/50 найдете, то прибыль будет просто огромная.
Так и я о том, но полнота будет маленькая, т.е. из потенциальных 1000 будет проторговано (найдено класса "1") 100 из которых 50 убыточные.
Что значит сваливают? 70% ошибок оно только кажется, что свалено к 0 классу, на на оставшихся 30% первого класса уже можно зарабатывать.
30% - это хороший результат, но такое бывает не всегда - сейчас пишу статью, там стратегия по МАшке, получается в среднем 5% детектировать единиц, ну это почти на стандартных осцилляторах с настройками по умолчанию :)
Гдет с 2019 выборка вне обучения. Не сливает - и уже хорошо :)
питоновская это cpp в обертке. Все работает нормально
в плане, ее можно сохранять как в питон формате так и в cpp. Я сохраняю в cpp и потом конвертирую в mql простыми действиями, т.к. сама модель это несколько массивов.Там сохраняется файл в формате py, он немного отличается по структуре от CPP.
Да, оказалось, что это моя ошибка была - меняю концепцию советника и запряг телегу после кобылы - пол дня ушло, что б это понять.
надо писать кастомные лосс ф-ии для этих целей
А кто умеет обучатся на таких функциях? В CatBoost на пистоне может их считать и тормозить обучение по ним, но сам расчет он ведет по своим двум.
грааль найден ))
Интересно, сколько таких граалей в маркете покупается...
Интересно, сколько таких граалей в маркете покупается...
зарабатывающих , ни одного ))
зарабатывающих , ни одного ))
Так если купили, то заработал же :)
У кого есть идеи как такому обучать автоматически, буду рад послушать
никак
проблема идентификации паттернов очень проста - они прекрасно могут быть найдены только на истории,
а вот онлайн они определяются 50 на 50 - т.е. это паттерн или это не наш паттерн который мы ожидали
делал давно считалку, которая сначала ищет признаки (повторы/паттерны) на истории и потом еще раз проходит не видя новых баров - там даже не 50 на 50 получается, а примерно как 10-15% совпадений, а остальные комбинации баров никогда не повторяются, или повторы 1-2 раза за всю историю
изучал, правда евро, возможно эта самая нетехническая валюта )))
ЗЫ: поиском по статьям "паттерн", материала очень много и регулярно пишутся новые статьи... но только как найти паттерн на истории ;)
Ты вообще не понял о чем я, нет проблем и идентификацыей паттерна, есть проблема как описать последующую реакцию автоматически
вот он , паттерн, видишь ??
тот что в синем прямоугольнике...
А где была реакция??, смотри на картинке выше!, такого никто не делал, и ни в какой статье никто не писал..
Так надо самому писать - у меня есть типа на такие случае - Трезубец называется :)))
Но, проблема то в другом, они редки, и из-за этого по ним не идет обучение!Ух, как злюсь - выявил индикаторы из стандартной поставки, которые дают разный показатель в один момент времени, если были запущены в разные периоды в тестере - не знаю как они считаются, но для машинного обучения они опасны!