Обсуждение статьи "Лига Чемпионов ATC: Интервью с Александром Топчило (ATC 2011)"

Опубликована статья Лига Чемпионов ATC: Интервью с Александром Топчило (ATC 2011):

Вторым в рамках проекта "Лига Чемпионов ATC" мы публикуем интервью с Александром Топчило (Better). Победив в Automated Trading Championship 2007, этот профессиональный трейдер привлек внимание инвесторов. По признанию Александра, эта победа стала одним из знаменательных событий его трейдерской карьере. Однако впоследствии обретенная слава открыла и наибольшее разочарование - так легко потерять инвесторов после первых же просадок на счете.

Александр, в Чемпионате 2007 года вы выступили блестяще. Какие бонусы принесла вам победа в Automated Trading Championship 2007?

Победа в АТС 2007 сделала возможным качественный скачок в моей карьере трейдера - я перешел от трейдинга только на своем счете к управлению инвесторскими счетами.

А в целом, участие в Чемпионате дает возможность проверить свои наработки в условиях, приближенных к реальным. Трехмесячная автономная работа программы выявляет те недочеты, которые невозможно выявить в тестере или при краткосрочной торговле на демо-счете. Однако пользу можно получить не только участвуя в соревновании, но и просто внимательно наблюдая. Чемпионат Automated Trading Championship - единственное в своем роде соревнование трейдеров, где можно видеть в онлайне подробные стейменты, а также логи терминала. Анализ статистики лидеров соревнования позволяет оценить перспективность тех или иных подходов к разработке торговых систем. Анализ логов терминала аутсайдеров позволяет учиться на чужих ошибках.

Александр, можете вспомнить свой самый удачный опыт и самую большое разочарование в трейдинге?

Самый удачный опыт - это победа в чемпионатах: на Чемпионате ATC в 2007 и на конкурсе "The road to Formula 1"  от MIG Bank в 2009г. Я как победитель получил путевки на этап Формулы-1 в Абу-Даби. Сам бы я вряд ли поехал когда-нибудь на эти соревнования, а так получил море удовольствия. Незабываемое впечатление!

Разочарование? Наверно, когда получил на счете более-менее значительную просадку и инвесторы начали от меня убегать. Инвесторы такие нежные, оказывается, их нелегко удержать.

Александр Топчило выиграл поездку на Формулу-1 от MIG Bank

Автор: Automated-Trading