- Тестер стратегий в торговой платформе MetaTrader 5
- Визуализация тестирования - Алгоритмический трейдинг, торговые роботы
- Реальные и сгенерированные тики - Алгоритмический трейдинг, торговые роботы
Вообще, конечно, всё правильно делаете, но период в 1-2 месяца - совсем не показатель..
При оптимизации на продолжительном периоде, действительно, бывают сроки больше средней продолжительности жизни )), не дождаться, короче..
Я как поступаю - прогоняю в тестере, ищу проблемные участки.. Делаю оптимизацию на них, потом с этими параметрами опять прогоняю.. и так пока не устроит результат.
Скорее всего, просто советники нерабочие. Дайте ваш советник и сет настроек на конец 2014 г. я прогоню волкинг-форвард за 2015. Если форварды будут убыточные - надо искать дальше. Если при проверке по крайней мере 2 месяца из 12 убыточные -таким советником торговать опасно. Убеждался на своем опыте.
Исторический период -это и есть оптимизационный отрезок, т.е. бэк-тест. А проверочный - в терминах МТ -форвард тест.
Вообще, конечно, всё правильно делаете, но период в 1-2 месяца - совсем не показатель..
При оптимизации на продолжительном периоде, действительно, бывают сроки больше средней продолжительности жизни )), не дождаться, короче..
Я как поступаю - прогоняю в тестере, ищу проблемные участки.. Делаю оптимизацию на них, потом с этими параметрами опять прогоняю.. и так пока не устроит результат.
Упс,
у вас МТ4 а у меня автооптимизатор настроен на 5-ку. Переделывать мне смысла нету, много возни. Сделайте тогда сами вручную волкинг-форвард и все сразу станет ясно.
Схема волкинг-форварда такая. При этом настройки, полученные по результатам оптимизации каждого отрезка становятся начальными для каждого следующего.
По результатам смотрите сумму участков OOS- это и будет производительность советника. На этой картинке есть некое рассогласование терминов с МТ5 . У МТ5 бэк - это оптимизационный отрезок, а здесь -наоборот, проверочный, не перепутайте.
И как часто нужно будет проводить такую оптимизацию ?
В ходе торговли увидите сами. Если при тестах на истории просадка была, к примеру, 25%, а в ходе торговли значительно увеличилась, то, возможно, пора и настройки пересмотреть..
Не переживайте, при ежедневном наблюдении за советником, Вы этот момент не пропустите..
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования