Скачать MetaTrader 5

Давайте допилим пользовательский mql-интерфейс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Vladimir Gomonov
8292
Vladimir Gomonov  

Сабж - призыв к разработчикам терминала.

Начало здесь.

Участников форума прошу конструктивно высказывать пожелания.  Т.е. вопли о наболевшем само-собой допустимы, но после каждого вопля прошу высказывать конкретные продуманные предложения в корректной форме.  Желательно с обоснованием (зачем/почему/что даст/чего решит).

Комбинатор
16102
Комбинатор  

Тогда можно прямо с DND и начать. Выход -- использовать нативный DND объектов.

Неудобно (из-за неудобности тягания объекта), но проблему решает полностью. Не думаю, что реализация сильно поменяется по сравнению с 4кой.

o_o
Модератор
23917
o_o  

ок.  тогда предложение разрабам такое

На данный момент ДНД реализован только для точки (активного уголка) объекта.

Если хватать его, то чарт не тянется.

Как можно организовать возможность чтоб активным ставал весь объект?

Вероятно дав некое свойство OBJPROP_DNDACTIVE = true/false

Anatoli Kazharski
58680
Anatoli Kazharski  

Есть три момента, которые мне не нравятся:

  • Объект можно перемещать только за определённую точку. Желательно указывать программно область, за которую можно зацепиться. При этом нужна возможность изначально обозначать группы объектов, которые будут перемещаться вместе.
  • Не нравится, что сейчас при перемещении график цепляется и тоже сдвигается.
  • Если под объектом есть ордера, то включается режим модификации. Модификацию ордеров можно отключить, но цель в другом. Нужно, чтобы режим модификации оставался включенным.

 В остальном всё просто супер. :)

 

GKS
1732
GKS  

https://www.mql5.com/ru/forum/7189  вот то же по теме правда ранее об этом не кто ни чего не хотел. А сейчас...

Не поймите меня не так. Это же вариант.. 

Vladislav Andruschenko
95977
Vladislav Andruschenko  
tol64:
  • Если под объектом есть ордера, то включается режим модификации. Модификацию ордеров можно отключить, но цель в другом. Нужно, чтобы режим модификации оставался включенным.

Это решаемо, пока через Ж, но решаемо!

Anatoli Kazharski
58680
Anatoli Kazharski  

Vladon:

Это решаемо, пока через Ж, но решаемо! 

Через Ж много всего конечно можно решить, но в итоге получается большая куча Г. А хочется, чтобы всё было идеально. )))

В любом случае интересен вариант, как Вам удалось при включенной модификации торговых уровней исключить появление окна модификации, если кликнуть в их области, но по объекту расположенному выше.

P.S. Уже увидел Ваше решение. Блин, как не хочется делать костыль, но придётся...

Vladislav Andruschenko
95977
Vladislav Andruschenko  
tol64:

Через Ж много всего конечно можно решить, но в итоге получается большая куча Г. А хочется, чтобы всё было идеально. )))

В любом случае интересен вариант, как Вам удалось при включенной модификации торговых уровней исключить появление окна модификации, если кликнуть в их области, но по объекту расположенному выше.

P.S. Уже увидел Ваше решение. Блин, как не хочется делать костыль, но придётся...

Чтобы многоуважаемые Гении не сердились, если Вам интересен мой подход к решению данной проблемы предлагаю постить в протухлой ветке

я понимаю что получается большая куча Г, но ждать пока Разработчики введут то или иное свойство  или событие - неинтересно. Поэтому и приходится все делать через Ж

Я решил проблему таким способом. Единственное что не нравится, так это то, что в терминале пунктирная линия начинается с длинной линии, а если добавлять объект пользователем - то она начинается с коротко линии.  

Anatoli Kazharski
58680
Anatoli Kazharski  
Vladon:

Чтобы многоуважаемые Гении не сердились, если Вам интересен мой подход к решению данной проблемы предлагаю постить в протухлой ветке

я понимаю что получается большая куча Г, но ждать пока Разработчики введут то или иное свойство  или событие - неинтересно. Поэтому и приходится все делать через Ж

Я решил проблему таким способом. Единственное что не нравится, так это то, что в терминале пунктирная линия начинается с длинной линии, а если добавлять объект пользователем - то она начинается с коротко линии.  

Я думаю, что разработчики всё же исправят эти проблемы. Не исправляют пока потому, что приоритет их низкий и есть более важные задачи. Так что через Ж пока можно делать, это в принципе тоже развивает. )) 
Vladislav Andruschenko
95977
Vladislav Andruschenko  
sergeev:

Не надо и эту ветку превращать в протухшую.

ваши замечания не к месту. рекомендую почистить ваши предложения о своей Ж.

про собачек убрал. Вы угрожаете что типо забаните меня? если я буду писать? а где же свобода слова? я высказывал свое мнение, если мое мнение не интересно - создавайте закрытый форум, и общайтесь там.

Если у Вас антипатия ко мне - не нужно об этом писать на форуме, таите это в себе.

 

Я предложил свой вариант решения проблемы. Если ВЫ "ГЕНИЙ" и можете решить ее по другому - решайте, для не гениев - возможно мой подход для решения проблемы, покажется полезным.  

Данный пост после прочтения можете удалить 

а как же массовое обращение? или я там нафиг не нужен? типо не дорос до Вас? 

Ruslan Khasanov
3057
Ruslan Khasanov  

Приветствую всех.

Тут нужен HOOKKEY для чарта, который будет перехватывать события мыши, т.е. нажал кнопку и приоритет событий мыши переходит объекту

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий