Изменить имя переменной
Например есть три переменные X, Y, и Z
И есть операция присваивания переменной A = X
Вопрос. Возможно ли на ходу менять имя переменной? Как например при операциях со string переменными? Тоесть необходимо например сделать так, чтобы выражение A = X поменялось допустим на A = Z при исполнении кода.
Я понимаю что можно организовать это несколькими другими способами и присваивать A любую из трёх X Y Z переменных, но всёже возможно есть тот способ о котором я написал выше?
Вопрос. Возможно ли на ходу менять имя переменной? Как например при операциях со string переменными? Тоесть необходимо например сделать так, чтобы выражение A = X поменялось допустим на A = Z при исполнении кода.
опишите класс/структуру в которой будут поля: name и int и при инициализации такой переменной заполняйте поле name
ЗЫ: погуглил данный вопрос, даже не подозревал, что эта тема будоражит умы на разных языках программирования )))))))
ЗЫЗЫ: подозреваю, что на подходе вопрос: как изменить тип переменной )))))
Я понимаю что можно организовать это несколькими другими способами и присваивать A любую из трёх X Y Z переменных, но всёже возможно есть тот способ о котором я написал выше?
В вопросе упущен главный момент на который нужно акцентироваться...
А именно при каком условии должно быть A = X, и при каком условии должно быть A = Z ??
без этого условия такая замена бессмыслена, тк машина не сможет определить какое выражение сейчас использовать.
А с этим условием задача сводится к банальному if.
if(условие1) { A=X; } else { if(условие2) { A=Z; } }
В вопросе упущен главный момент на который нужно акцентироваться...
А именно при каком условии должно быть A = X, и при каком условии должно быть A = Z ??
без этого условия такая замена бессмыслена, тк машина не сможет определить какое выражение сейчас использовать.
А с этим условием задача сводится к банальному if.
Да автор хочет само имя переменной поменять. Типа: как в выражении а=var1; поменять имя 'var1' на имя 'var2'?
может быть наоборот?
автор мечтает поменять a на b ?
ведь а у нас переменная а var1 = выражение.
Ловите:
int a; int var1; //var1 - переменная a=var1; //два операнда и символ операции, а именно: 'a=var1', представляют собой выражение. //При наличии точки с запятой можете называть это выражение также оператором.
Ловите:
Vladon:
ведь а у нас переменная а var1 = выражение.
словил, но я о другом.
я тоже так понял первый пост, но тут по видимому игра слов: имя переменной = переименовать, а по сути бред полный, т.к. имя переменной = Идентифика́тор, ID (англ. data name, identifier — опознаватель) — уникальный признак объекта, позволяющий различать его с другими объектами. (википедия).
кактотак, если не углубляться в ассемблер и машинное представление данных

- Бесплатные приложения для трейдинга
- Форексный VPS бесплатно на 24 часа
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования