Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В конструкторе никакие массивы нельзя проинициализировать одной строкой типа
Можно только поэлементно
Но можно задать начальные значения массивам с модификатором static или const static. Пример:
А какой в этом смысл, почему не сделать проще, и ничего не усложнять? Я чего-то не понимаю...
Разумеется, можно и без класса обойтись. Я так и писал с самого начала, сделать 2-х мерный массив
И потом выбирать строки, подставляя нужный индекс в нулевое измерение массива, выбирая таким образом язык. Зачем нужен класс? Возможно, в процесе разработки встанут новые задачи, удобно все это инкапсулировать в классе. Но пока выгода и правда неясна.
А вот такой класс сделал:
Разумеется, можно и без класса обойтись. Я так и писал с самого начала, сделать 2-х мерный массив
И потом выбирать строки, подставляя нужный индекс в нулевое измерение массива, выбирая таким образом язык. Зачем нужен класс? Возможно, в процесе разработки встанут новые задачи, удобно все это инкапсулировать в классе. Но пока выгода и правда неясна.
А вот такой класс сделал:
Ну как-то при каждом получении строки создавать массивы на стеке... не очень красиво и быстро. Это ведь рантайму придется копировать участки памяти из областей строковых констант, где изначально хранятся эти строки, в область стека. А если это килобайты или больше?
Это я сужу, как бы это было бы реализовано компилятором С++. В свое время много возился с отладкой/оптимизацией С++ кода на языке ассемблера. Могу предположить, что и в MQL сделано примерно так же.
Я к тому, что перевод в латиницу и перевод в нормальный язык, это две абсолютно разные вещи. Вы ведь не будете использовать в разных проектах один и тот-же текст перевода, что в свою очередь сводит к нулю весь смысл затеи.
А у нас тут мозговой штурм, можем и какую-нибудь Кортану с подружкой Сири присобачить ))
На самом деле, на форуме так редко встречаются интересные технические темы, что иногда хочется порассуждать о вариантах.
Пожалуй, надо открыть ветку по созданию граального индикатора с нуля, растрясти народ после мрачной зимы ))
Ну как-то при каждом получении строки создавать массивы на стеке... не очень красиво и быстро. Это ведь рантайму придется копировать участки памяти из областей строковых констант, где изначально хранятся эти строки, в область стека. А если это килобайты или больше?
Это я сужу, как бы это было бы реализовано компилятором С++. В свое время много возился с отладкой/оптимизацией С++ кода на языке ассемблера. Могу предположить, что и в MQL сделано примерно так же.
А может просто? Двухмерный массив, в первом измерении язык, во втором фраза, константы:
А может просто? Двухмерный массив, в первом измерении язык, во втором фраза, константы:
Тоже неплохо. Вот так будет компилироваться:
Правда удобство будет если количество элементов во втором измерении не более 10 или 20 - иначе банально слова будут вылезать за экран и будет сложно вносить правки и поддерживать синхронность фраз на разных языках.
Тоже неплохо. Вот так будет компилироваться:
Правда удобство будет если количество элементов во втором измерении не более 10 или 20 - иначе банально слова будут вылезать за экран и будет сложно вносить правки и поддерживать синхронность фраз на разных языках.