Задача такая. Сейчас объясню как делается в самом терминале.
Допустим я добавил на график индикатор RSI . И хочу в то же окно к RSI на него же добавить индикатор BollingerBands. Как это запрограммировать в робот на языке Mql4 ?
Как в тоже окно не знаю, но вы всегда можете получить программно ...
iRSI
выделите в редакторе и нажмите F1 (справку) получите подробное описание, так же и с BollingerBands, а дальше думайте какие из них значения сравнивать.
Допустим я добавил на график индикатор RSI . И хочу в то же окно к RSI на него же добавить индикатор BollingerBands. Как это запрограммировать в робот на языке Mql4 ?
Взять и просто запрограммировать. Посмотреть в кодобазе примеры индикаторов, что бы знать как они рассчитываются и запрограммировать.
Для расчета RSI есть функция iRSI. Для полос Боллинджера от RSI надо расcчитать среднюю от RSI и стандартную девиацию от RSI. Но можно и проще, есть функция iBandsOnArray - как раз считает полосы Боллиндера по индикаторному буферу.
Просто возьмите перетащите индикатор BB на окно индикатора RSI и в окне настроек "Применить к:" выберите Previos Indicator's Data
Просто возьмите перетащите индикатор BB на окно индикатора RSI и в окне настроек "Применить к:" выберите Previos Indicator's Data
Это понятное дело, я спрашивал как это запргграммировать
Про это выше ответили.
for (int i=1;i<=limit;i++) { RsiBuffer[i]=iRsi(.....) UpBBRsi[i] = iBandsOnArray(RsiBuffer,....,MODE_UPPER,i); DnBBRsi[i] = iBandsOnArray(RsiBuffer,....,MODE_LOWER,i); }
Вот код для примера.
Про это выше ответили.
Вот код для примера.
Может не заработать в одном цикле, надо на два цикла разделить:
for (...) { RsiBuffer[i]=iRsi(.....) } for (...) { UpBBRsi[i] = iBandsOnArray(RsiBuffer,....,MODE_UPPER,i); DnBBRsi[i] = iBandsOnArray(RsiBuffer,....,MODE_LOWER,i); }
Почему может не заработать?
Потому что BandsOnArray должен считаться по каким-то данным.
Если заполнять все буферы с нужной стороны, по идее, должно работать и в одном цикле.
Но я тоже по старой привычке через 2 делаю )
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования