Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Проявляй активность в сообществе. Увеличивай ленту достижений!
v-1-1-1
30
v-1-1-1 2015.12.20 16:13 

Не могу сообразить как начать считать бары от сигнала например пересечения двух мувингов? ЧТо бы например открывал мне на 1 баре сделку и на 5 например

Я не супер программист, начинающий, если не сложно разжуйте 

Alexey Volchanskiy
16611
Alexey Volchanskiy 2015.12.20 16:20  
v-1-1-1:

Не могу сообразить как начать считать бары от сигнала например пересечения двух мувингов? ЧТо бы например открывал мне на 1 баре сделку и на 5 например

Я не супер программист, начинающий, если не сложно разжуйте 

Тут кучу раз публиковали функцию определения нового бара. Надо считать бары от сигнала и открывать 
Dmitry Fedoseev
42862
Dmitry Fedoseev 2015.12.20 16:22  
Можно не считать бары, а смотреть там на 5-ом баре есть ли пересечение.
v-1-1-1
30
v-1-1-1 2015.12.20 16:55  
Alexey Volchanskiy:
Тут кучу раз публиковали функцию определения нового бара. Надо считать бары от сигнала и открывать 
читал это, но так расписано что ещё больше запутало.
Alexey Volchanskiy
16611
Alexey Volchanskiy 2015.12.20 17:37  
v-1-1-1:
читал это, но так расписано что ещё больше запутало.

Вот простенькая, но надо учитывать, что ТФ задается явно, а то при перещелкивании ТФ будет ерунда

// Определяет начало нового бара
datetime lastbar = 0;
bool NewBar()
{
    datetime curbar = iTime(Symbol(), PERIOD_M1, 0); // надо явно задать нужный ТФ, например PERIOD_M1
    if(lastbar!=curbar)
    {
        lastbar=curbar;
        return (true);
    }
    return(false);
}
Ivan Vagin
8888
Ivan Vagin 2015.12.21 05:39  
а как быть если пересечение исчезает через пару-тройку баров?
v-1-1-1
30
v-1-1-1 2015.12.21 07:19  
Alexey Volchanskiy:

Вот простенькая, но надо учитывать, что ТФ задается явно, а то при перещелкивании ТФ будет ерунда

z Спасибо за помощь. Я явно что то не догоняю.

мы определили когда новый бар. но как их считать.

пытаюсь просто в журнале пропечатать 1,2,3,4.... не пишет)

 

 bool x;

  int y;

  x= NewBar();

  if (x==true) y++;

  printf ("номер бара " + y); 

v-1-1-1
30
v-1-1-1 2015.12.21 07:20  
Ivan Vagin:
а как быть если пересечение исчезает через пару-тройку баров?
счёт должен идти снова от одного, до следующего пересечения 
Alexey Volchanskiy
16611
Alexey Volchanskiy 2015.12.21 07:55  
Ivan Vagin:
а как быть если пересечение исчезает через пару-тройку баров?
А почему пересечение на мувингах может исчезнуть через пару-тройку баров? Только на нулевом формирующемся. Мувинги, начиная с 1-го не перерисовываются ведь.
v-1-1-1
30
v-1-1-1 2015.12.21 10:20  

Кто подскажет, как всё же считать бары?  

 

Вообще проблема в том, что если сделка закрылась по профиту или стопу, а сигнал ещё сохраняется, то тут же снова открывается сделка в том же направлении. Хочу решить с помощью открытия сделки только по первому бару после сигнала. 

pako
3311
pako 2015.12.21 10:35  
v-1-1-1:

Кто подскажет, как всё же считать бары?  

 

Вообще проблема в том, что если сделка закрылась по профиту или стопу, а сигнал ещё сохраняется, то тут же снова открывается сделка в том же направлении. Хочу решить с помощью открытия сделки только по первому бару после сигнала. 

Сигнал пересечения мувингов , это и есть бар

от него и считайте 

код покажите 

/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий