На Метаквотес пропали котировки текущего года (((((

ВЧЕРА в мт5 лог файле от 15.06. у меня было 100ГБ - аж комп жаловаться стал на нехватку места, пришлось удалять - после этого часть истории 12года на некоторых парах, да стала недоступной - думаю разберутся, но историю уже не восстановят...
[Удален]  
vspexp:
 после этого часть истории 12года на некоторых парах, да стала недоступной - думаю разберутся, но историю уже не восстановят...
Думаю разбирутся и восстановят. А то придется проводить чемпионат 2012 года на данных 2011...

Почистите место на диске. Если места на диске нет, то куда история писать будет?

На наших серверах все нормально - вся история на месте и никуда не пропадала.

При чем здесь место на диске, если на самом сервере  Метаквотес нет этого куска?   (См. вложение)

И так - по всем валютным парам  ((((  Протестировать советник из-за этого не могу...

Файлы:
Quotes.jpg  310 kb

Renat:
Почистите место на диске. Если места на диске нет, то куда история писать будет?

На наших серверах все нормально - вся история на месте и никуда не пропадала.

так сам был удивлен, обычно файл в MQL5/Log/20120615 (к примеру) размером до 55КБ а тут как прорвало 100ГБ показывало - я его и удалил безвозвратно, после перезагрузил МТ5 /сервер nord fx/ а на некоторых парах на часовом периоде не отображается лента /как куском вырезана/ сейчас смотрю размер лог файлов в норме...

на Н1 кусок не отображает с 28 марта по 20 апреля

этот же кусок на Н2 - и выше все в порядке

что к чему....непонимаю 

А к чему вы этот вопрос про МТ4 задали на сайте MQL5?

Renat:
А к чему вы этот вопрос про МТ4 задали на сайте MQL5?
https://www.mql5.com/ru/forum/140007
На Метаквотес пропали котировки текущего года ((((( - MQL4 форум
  • www.mql5.com
На Метаквотес пропали котировки текущего года ((((( - MQL4 форум

vspexp:
ВЧЕРА в мт5 лог файле от 15.06. у меня было 100ГБ - аж комп жаловаться стал на нехватку места, пришлось удалять - после этого часть истории 12года на некоторых парах, да стала недоступной - думаю разберутся, но историю уже не восстановят...
Так и убиваются жесткие диски.
Проблема отсутствия контроля за размером лог-файла давно известна, но видимо решать ее не будут.

Логи контролируются и автоматически удаляются через несколько дней. Это относится к логам экспертов и тестера, главные логи терминала не затрагиваются.

Renat:
Логи контролируются и автоматически удаляются через несколько дней. Это относится к логам экспертов и тестера, главные логи терминала не затрагиваются.
Во время тестирования по тем или иным причинам лог может увеличиться до гигантских размеров.

Можно ввести в настройки ограничение по размеру лог-файла. Например, если он превышает 20 Мб (пользователь сам будет решать) =>
прекратить запись в него. Как правило это одна и та же размноженная ошибка и нет смысла продолжать гробить жесткий диск.
Подобное используется во многих программах.