Немного не понятно в чём идеальность входов для НС.
Они (входы) что? не содержат противоречивых паттернов? или какой другой критерий идеальности?
Входы с точки зрения торговли.
Индикатор показывает чему стоит учить НС, при обучении с учителем. Т.е. что должно быть на выходе сети.
Входы с точки зрения торговли.
Индикатор показывает чему стоит учить НС, при обучении с учителем. Т.е. что должно быть на выходе сети.
А вы делали проверку на предмет противоречивости?
Это когда прошлое примера похоже, а будущее разнонаправленное.
А вы делали проверку на предмет противоречивости?
Это когда прошлое примера похоже, а будущее разнонаправленное.
"прошлое примера похоже" похоже на что?
Это зависит от данных подаваемых на вход сети.
Индикатор рассчитывает только желаемый выход сети (в нескольких вариантах), никакого будущего и входов не рассчитывает. То что подавать на вход - это уже другая тема.
Для переворотной системы (всегда в рынке) - лучше использовать 1 метод сигнала или аналоговый буфер.
Для системы с фиксированными стоп лосс и тейк профит - 2 метод.
Делал индикатор для упрощения подготовки обучающих примеров.
Как сеть будет идентифицировать эти примеры - это уже зависит от ее способностей.
"прошлое примера похоже" похоже на что?
Это зависит от данных подаваемых на вход сети.
Индикатор рассчитывает только желаемый выход сети (в нескольких вариантах), никакого будущего и входов не рассчитывает. То что подавать на вход - это уже другая тема.
Для переворотной системы (всегда в рынке) - лучше использовать 1 метод сигнала или аналоговый буфер.
Для системы с фиксированными стоп лосс и тейк профит - 2 метод.
Делал индикатор для упрощения подготовки обучающих примеров.
Как сеть будет идентифицировать эти примеры - это уже зависит от ее способностей.
Будем дурака включать, ну ну.
Между двумя примерами (длянапример) есть корреляция, пример (обучающий пример) на то и пример что у него есть прошлое (те входы) и будущее (те желаемые выходы)
в этом контексте сама большая проблема когда одно и тоже прошлое двух примеров имеет разное будущее, такие примеры сетка в принципе выучить не может. И это главная проблема почему сети на вр не работают.
Будем дурака включать, ну ну.
Даже не собирался. Думал что неправильно понял вопроса.
Между двумя примерами (длянапример) есть корреляция, пример (обучающий пример) на то и пример что у него есть прошлое (те входы) и будущее (те желаемые выходы)
в этом контексте сама большая проблема когда одно и тоже прошлое двух примеров имеет разное будущее, такие примеры сетка в принципе выучить не может. И это главная проблема почему сети на вр не работают.
Теперь знаю, что вопрос понял правильно.
Я еще не знаю, что буду подавать на вход сети (пока в поисках оптимальных решений). Но уже точно знаю (данный индикатор подскажет) что должно быть на выходе.
Один из вариантов решения вашей проблемы (имхо):
Берем две сетки, обучаем одну для покупок - другую для продаж. Затем если обе сетки выдают разнонаправленные сигналы - игнорируем сигнал.
Даже не собирался. Думал что неправильно понял вопроса.
Теперь знаю, что вопрос понял правильно.
Я еще не знаю, что буду подавать на вход сети (пока в поисках оптимальных решений). Но уже точно знаю (данный индикатор подскажет) что должно быть на выходе.
Один из вариантов решения вашей проблемы (имхо):
Берем две сетки, обучаем одну для покупок - другую для продаж. Затем если обе сетки выдают разнонаправленные сигналы - игнорируем сигнал.
Ага, ну чтож идея понятна, имеет место быть. Думаю многие сетевики заинтересуются.
Спасибо за выложенную разработку.
Он не перерисовывает?
Он не перерисовывает?
Нет, не перерисовывает.
P.S. Он только рисует.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Sampler:
Индикатор i_Sampler.mq5 рассчитывает идеальные входы, предназначен для обучения нейросети.
Индикатор имеет два буфера:
Дискретный сигнал может рассчитываться двумя методами:
Для проверки показаний индикатора сделан тестовый эксперт (e_CheckSampler.mq5) .
Эксперт берет данные из файла сформированного индикатором.
Автор: her.human