Как работает генетический алгоритм МТ4
Для начала https://www.mql5.com/ru/articles/1408
Дальше по ссылкам сами разберётесь

- 2006.06.13
- MetaQuotes Software Corp.
- www.mql5.com
А можно как то сделать, чтобы в МТ4 производить оптимизацию по фактору восстановления?
Посмотри функцию(событие) OnTester в описании...
А можно как то сделать, чтобы в МТ4 производить оптимизацию по фактору восстановления?
Спасибо, давно читал эту статью. Но она никак не отвечает на мои вопросы...
Я ещё добавил фразу "по ссылкам". По соседним ссылкам и по поиску - очень много обсуждали.
Что Вам даст знание о размере популяции?
1. Популяция от 64 до 256 особей
2. Новая популяция генерируется после формирования предыдущей популяции и только по результатам этой популяции (а как иначе?)
1. Популяция от 64 до 256 особей
2. Новая популяция генерируется после формирования предыдущей популяции и только по результатам этой популяции (а как иначе?)
Я ещё добавил фразу "по ссылкам". По соседним ссылкам и по поиску - очень много обсуждали.
Что Вам даст знание о размере популяции?
Пока не могу сказать, но я думал что число особей всегда одинаковое, это сильно упростило бы задачу программирования. И Ваш ответ всеравно сильно упрощает задачу...
Как будут проведены эксперименты и закреплены юридические права, я обязательно опубликую статью...
можно сгенерировать популяцию на основе всех предыдущих популяции, вариантов масса...
Пока не могу сказать, но я думал что число особей всегда одинаковое, это сильно упростило бы задачу программирования. И Ваш ответ всеравно сильно упрощает задачу...
Как будут проведены эксперименты и закреплены юридические права, я обязательно опубликую статью...
Размер популяции высчитывается, исходя из общего количества проходов. Грубо говоря, если общее количество проходов мало, то размер популяции не меньше, чем 64 особи. Если велико - не более 256 особей. Количество особей высчитывается по формуле, которую я Вам не скажу - оно и неинтересно.
Но после того, как высчитали размер популяции, этот размер не меняется на протяжении всей данной генетики
...Я давно придумал универсальную фитнес функцию для многокритериальной оптимизации, универсальность заключается в том что она подойдёт к любой торговой системе...
Да можно ! :)))
Посмотри функцию(событие) OnTester в описании...

- Бесплатные приложения для трейдинга
- Форексный VPS бесплатно на 24 часа
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Здравствуйте.
Спасибо MQ за нововведение - функцию OnTester() - она теоретически позволяет решать задачу оптимизации более грамотно. И как в принципе она создавалась скорее всего для многокритериальной оптимизации.
Я давно придумал универсальную фитнес функцию для многокритериальной оптимизации, универсальность заключается в том что она подойдёт к любой торговой системе. Знаю, звучит громко и многообещающе, но по факту я её уже тестировал на генетическом алгоритме написанном на коленке(это не важно потому что выполнял он свои задачи вполне нормально), который оптимизировал веса НС. Идее много лет, но ничего похожего ещё в сети не нашёл. и я готов поделиться с общественностью при определённых условиях.
Так вот, для экспериментов и доведения "до ума" мне нужно знать как работает ГА в МТ4, а именно:
1. Сколько особей(наборов параметров) в одной популяции?
2. Когда генерируется новая популяция учитывается критерий оптимизации по всем проходам, или только проходы последней популяции?
Только нужны точные ответы, нужно это точно знать, а не по аналогии с общедоступными ГА.
После получения ответов, возможно появятся новые вопросы...
Заранее спасибо, с уважением, Артём.