Скачать MetaTrader 5

? Программный доступ к значению лота из панели однокликовой торговли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Пиши статьи с помощью нашего редактора. Это удобно!
Alexander Uvizhev
32
Alexander Uvizhev 2015.10.11 11:00 
Вопрос к разработчикам MQL5. Планируется ли такое реализовать? Судя по документации, сейчас это невозможно.
Vitaly Muzichenko
3431
Vitaly Muzichenko 2015.10.11 11:41  
Alexander Uvizhev:
Вопрос к разработчикам MQL5. Планируется ли такое реализовать? Судя по документации, сейчас это невозможно.
Да, тоже интересует этот вопрос, как программно изменить значение лота
Vladimir Karputov
Модератор
45497
Vladimir Karputov 2015.10.11 12:27  
Alexander Uvizhev:
Вопрос к разработчикам MQL5. Планируется ли такое реализовать? Судя по документации, сейчас это невозможно.

О какой панели идёт речь? Об этой:

Панель ?

Alexander Uvizhev
32
Alexander Uvizhev 2015.10.11 12:54  
Karputov Vladimir:

О какой панели идёт речь? Об этой:

 ?

Да, о ней.
Vladimir Karputov
Модератор
45497
Vladimir Karputov 2015.10.11 13:05  
Alexander Uvizhev:
Да, о ней.
Вообще-то это панель исключительно для ручной торговли.
Alexander Uvizhev
32
Alexander Uvizhev 2015.10.11 13:43  
Karputov Vladimir:
Вообще-то это панель исключительно для ручной торговли.

Понятно, что кнопочки нужны, чтобы на них руками нажимать, но почему бы не реализовать возможность программно устанавливать нужное в данный момент значение лота или хотя-бы считывать текущее, для использования в пользовательской программе.

Два простых примера:

1. Допустим я торгую руками и мне не хочется каждый раз рассчитывать сколько лотов я могу позволить себе купить. Я хочу создать советника, который будет устанавливать мне лот.

2. Допустим я торгую руками и мне не хочется каждый раз рассчитывать уровни стоп-лоссов из введенного значения лота. Я хочу создать индикатор, который будет рисовать мне уровни.

Anatoli Kazharski
56806
Anatoli Kazharski 2015.10.11 13:45  
Alexander Uvizhev:
Понятно, что кнопочки нужны, чтобы на них руками нажимать, но почему бы не реализовать возможность программно устанавливать нужное в данный момент значение лота или хотя-бы считывать текущее, для использования в пользовательской программе.
Есть возможность создавать свои панели и в них делать всё, что угодно.
Alexander Uvizhev
32
Alexander Uvizhev 2015.10.11 13:48  
Anatoli Kazharski:
Есть возможность создавать свои панели и в них делать всё, что угодно.
Спасибо, это я знаю. Но не хочется реализовывать уже реализованную панель ручной торговли :)
Vladimir Karputov
Модератор
45497
Vladimir Karputov 2015.10.11 13:52  
Alexander Uvizhev:
Спасибо, это я знаю. Но не хочется реализовывать уже реализованную панель ручной торговли :)
Используйте тогда стакан. Из него тоже быстрая торговля. Вы же пытаетесь скрестить бульдога с носорогом: получить доступ исключительно к ручному инструментарию.
Anatoli Kazharski
56806
Anatoli Kazharski 2015.10.11 13:55  
Alexander Uvizhev:
Спасибо, это я знаю. Но не хочется реализовывать уже реализованную панель ручной торговли :)

Если очень не хочется, то вообще ничего не будет. А если очень хочется, то будет всё, что угодно. Так что, всё в ваших руках. 

А возможность получать программно значение из штатной панели не имеет смысла, когда язык позволяет сделать панель, которая будет на сколько угодно лучше.

Alexander Uvizhev
32
Alexander Uvizhev 2015.10.11 14:16  
Karputov Vladimir:
Вы же пытаетесь скрестить бульдога с носорогом: получить доступ исключительно к ручному инструментарию.

Когда пользователи просили программно рисовать линии на графиках, вы им то же самое отвечали? ;)

В стакане, как я понимаю, тоже нельзя программно менять значения лота и TP/SL. Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста. 

 

Anatoli Kazharski:

Если очень не хочется, то вообще ничего не будет. А если очень хочется, то будет всё, что угодно. Так что, всё в ваших руках. 

А возможность получать программно значение из штатной панели не имеет смысла, когда язык позволяет сделать панель, которая будет на сколько угодно лучше.

Хорошо, переформулирую. Мне кажется идейно неверным повторять в коде уже написанную функциональность, если гораздо легче (и довольно разумно на мой взгляд) расширить существующую.

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий