Скачать MetaTrader 5

В двух одинаковых терминалах индикатор работает по разному

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Как пользоваться редактором сообщений MQL5.community? Узнай из статьи!
Vladimir Ivanov
5631
Vladimir Ivanov 2012.04.05 15:27 

Скажите, почему один и тот же индикатор может работать по разному в одинаковых терминалах?

 

На двух компьютерах установлено по одному терминалу от Альпари

На обоих установлена одна и та же версия индикатора с исходным кодом

Выбраны одинаковые таймфреймы и настройки

 

И вот что получается, на одном работает вот как - неправильно

 

 

А на другом вот так, - правильно

 

Yedelkin
4532
Yedelkin 2012.04.05 17:42  

А Вы опишите, в чём заключаются несостыковки. А то тут крайне мало желающих гадать по картинкам. Может, кто и откликнется.

Vladimir Ivanov
5631
Vladimir Ivanov 2012.04.05 17:48  

Ну вот например верхняя желтая строка, на одном:

(П: 1 - 20) (Э: 0, -0) (Б: 7, -13)

А на другом

(П: 1 - 20) (Э: 1, -1) (Б: 7, -13) 

 

Как видно значений в средних скобках отличаются, и это в доинаковых терминалах, подключенных к одному и тому же серверу, на одной и той же валютной паре, на одном и том же таймфрейме, с одинаковыми настройками. 

 

Суть в том что при одинаковых условиях индикатор работает по разному на двух коспьютерах. 

Yedelkin
4532
Yedelkin 2012.04.05 17:53  

А строчки в левом  верхнем  углу  графика что обозначают? Они у Вас тоже различаются.

Vladimir Ivanov
5631
Vladimir Ivanov 2012.04.05 18:11  
Понятия не имею, их не идникатор похоже вырисовывает.
Yedelkin
4532
Yedelkin 2012.04.05 18:14  
sovetnikmaker:
Понятия не имею, их не индикатор похоже вырисовывает.
   Это была подсказка. На OCHL последнего бара не похоже? У Вас графики могут оказаться рассчитанными на разных исходных значениях.
Vladimir Ivanov
5631
Vladimir Ivanov 2012.04.05 18:18  
Yedelkin:
   Это была подсказка. На OCHL последнего бара не похоже? У Вас графики могут оказаться рассчитанными на разных исходных значениях.

НУ это значения не имеет, просто скриншоты сделаны не одновременно. К тому же, значения в средних скобках подсчитывают экстремумы зигзага.

На обоих графиках видно что между двумя желтыми линиями есть один верхний экстремум, и один нижний еще формирующийся, так вот индикатор на одном компьютере подсчитывает их верно, а на другом вообще не подсчитывает. 

Вангелис
677
Вангелис 2012.04.05 18:50  
sovetnikmaker:

Скажите, почему один и тот же индикатор может работать по разному в одинаковых терминалах?

 

На двух компьютерах установлено по одному терминалу от Альпари

На обоих установлена одна и та же версия индикатора с исходным кодом

Выбраны одинаковые таймфреймы и настройки

 

И вот что получается, на одном работает вот как - неправильно

 

 

А на другом вот так, - правильно

 

Если мне не изменяет зрение, тот индикатор, что работает неправильно, запущен на удалённом компьютере с входом через терминальное подключение (возможно, даже, что на VPS).  Вероятней всего (особенно если это VPS), что установлена серверная версия винды. Проблемы могут быть с неправильно настроенной политикой безопасности (при этом могут в процессе работы МТ терминала блокироваться его попытки создания, чтения, сохранения, перезаписывания файлов, используемых индикатором). У меня похожая ситуация была с VPS под 2003 Windows Server. В той конфигурации, что по умолчанию настраивается админом на VPS, мне не удавалось запустить советника, элементарно терминал не мог даже логи сохранять. Ковыряние в настройках всех политик сервера результата не дали - не нашёл где копать. По моей просьбе админ ресурса переустановил мне систему и в чистом виде без заморочек "отдал мне в руки". Сейчас всё работает.
Возможно, что это не Ваша ситуация, но и при обычной работе через удалённый рабочий стол даже залогинившись под логином админа, работа будет не идентична по своим возможностям, что с "живым админским входом" в реале. 
Vladimir Ivanov
5631
Vladimir Ivanov 2012.04.05 19:27  
Нет, это компьютер моего друга, управляемый через teamviewer. Но думаю что в этом вся и проблема, то что недостаточно прав или что нибудь такое.
Vladimir Gomonov
8277
Vladimir Gomonov 2012.04.05 19:44  
sovetnikmaker:

Скажите, почему один и тот же индикатор может работать по разному в одинаковых терминалах?

Эка невидаль! 

Я легко (и недорого) могу написать индикатор, который даже на одном терминале по разному будет считать в зависимости от настроения.

Почему, а ???

Vladimir Ivanov
5631
Vladimir Ivanov 2012.04.05 20:27  
MetaDriver:

Эка невидаль! 

Я легко (и недорого) могу написать индикатор, который даже на одном терминале по разному будет считать в зависимости от настроения.

Почему, а ???

Почему?
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий