Скачать MetaTrader 5

[Задача: Убрать сетку с объекта "график"] BESSON_questions_!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
BESSONoff
273
BESSONoff  

Задача: Убрать сетку с объекта "график".

Мои действия:

void OnStart()
{
string objectname = "object";
long objectID = ObjectGetInteger(0, objectname, OBJPROP_CHART_ID);
ChartSetInteger(objectID, CHART_SHOW_GRID,0, false);
}

 почему сетка с объекта "график" не исчезает?

Yedelkin
4532
Yedelkin  

С подобными темами и их названиями Вы рискуете быть непрочитанным.

Уже есть темы для чайников и для вопросов. Там все и тусуются. 

Anatoli Kazharski
58146
Anatoli Kazharski  
Yedelkin:

С подобными темами и их названиями Вы рискуете быть непрочитанным.

Уже есть темы для чайников и для вопросов. Там все и тусуются. 

Besson questions. ))))) Это ж надо. Зато посмеялся от души. )))))
BESSONoff
273
BESSONoff  
tol64:
Besson questions. ))))) Это ж надо. Зато посмеялся от души. )))))

=) главное не вешать стиральную доску на лоб =)

 

в ветках "темы для чайников" и подобных в определенный момент времени обсуждают определенную тему, и те вопросы которые вклиниваются в процесс обсуждения остаются не замеченными... вот и решил создать свою ветку "от чайника", так как я любопытный и вопросов с каждым днем все больше и больше =)

 

ну так вы мне ответите на вопрос? 

Yedelkin
4532
Yedelkin  
BESSONoff:
 

ну так вы мне ответите на вопрос? 

Я - не отвечу. Не силен в объектах.

BESSONoff:
 

...решил создать свою ветку "от чайника", так как я любопытный и вопросов с каждым днем все больше и больше =)  

 Удачи в создании Besson-тусовки.

Sceptic Philozoff
Модератор
17844
Sceptic Philozoff  

BESSONoff: почему сетка с объекта "график" не исчезает?

Во-первых, подправил название темы. Оно должно быть содержательным и указывать на тему обсуждения.

Во-вторых, у Вас тут все напутано и чересчур усложнено. Достаточно вот так:

void OnStart()
{
   ChartSetInteger( 0, CHART_SHOW_GRID, false );
}

А вот такой код изменяет это свойство на противоположное (запустите скрипт пару раз подряд для проверки):

void OnStart()
{
   bool showGridProp = ChartGetInteger( 0, CHART_SHOW_GRID );
   ChartSetInteger(0, CHART_SHOW_GRID, !showGridProp );
}
BESSONoff
273
BESSONoff  
Mathemat:

Во-первых, подправил название темы. Оно должно быть содержательным и указывать на тему обсуждения.

Во-вторых, у Вас тут все напутано и чересчур усложнено. Достаточно вот так:

А вот такой код изменяет это свойство на противоположное (запустите скрипт пару раз подряд для проверки):

Математик, спасибо за помощь, но я спрашивал совсем о другом =)

как убрать сетку с графика я знаю, но мне нужно убрать сетку внутри ОБЪЕКТА "график"! (OBJ_CHART)

так что я не капли не усложнил код, а сделал именно то что поддерживается логикой MQL5) Только вот что то эта логика работать не хочет) 

Будут еще варианты? 

Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Типы объектов
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Типы объектов
  • www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Типы объектов - Документация по MQL5
Sceptic Philozoff
Модератор
17844
Sceptic Philozoff  
BESSONoff: как убрать сетку с графика я знаю, но мне нужно убрать сетку внутри ОБЪЕКТА "график"! (OBJ_CHART)

Вам шашечки или ехать?

Покажите, где внутри OBJ_CHART находится сетка, не совпадающая с обычной.

Anatoli Kazharski
58146
Anatoli Kazharski  
BESSONoff:

Математик, спасибо за помощь, но я спрашивал совсем о другом =)

как убрать сетку с графика я знаю, но мне нужно убрать сетку внутри ОБЪЕКТА "график"! (OBJ_CHART)

так что я не капли не усложнил код, а сделал именно то что поддерживается логикой MQL5) Только вот что то эта логика работать не хочет) 

Будут еще варианты? 

Много вариантов нужно? )))

Нужно быть внимательнее. Вот ошибка:

void OnStart()
{
 string objectname = "object";
 long objectID = ObjectGetInteger(0, objectname, OBJPROP_CHART_ID);
 ChartSetInteger(objectID, CHART_SHOW_GRID,0, false);
}

А также нужно пользоваться функцией ChartRedraw(ID), после каких либо изменений.


BESSONoff
273
BESSONoff  
tol64:

Много вариантов нужно? )))

Нужно быть внимательнее. Вот ошибка:

А также нужно пользоваться функцией ChartRedraw(ID), после каких либо изменений.


+5 за вменяемость =)

а то остальные что то не понимали вопроса =)

пошел расковыривать ошибку) 

Sceptic Philozoff
Модератор
17844
Sceptic Philozoff  

BESSONoff: +5 за вменяемость =)

а то остальные что то не понимали вопроса =)

Эта ошибка сразу бросилась в глаза, как только глянул на протoтип функции в Хэлпе. Решил сделать это проще - и сделал.

Зато теперь я знаю, как Вы понимаете вменяемость...

Ну тогда повторю свой вопрос:

Mathemat: Покажите, где внутри OBJ_CНART находится сетка, не совпадающая с обычной.

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий